一次,哥哥过十岁生日请我去吃晚饭,看着台上的人出尽了风头,我就觉得学架子鼓很帅,还能出风头,便求着妈妈帮我报名学习架子鼓。
刚开始学习架子鼓的时候,我特别用功,经常得到老师的夸奖,也得到了一起学习架子鼓的同学的羡慕,我得意极了。可是好景不长,下一个学期就过了一个死敌——孟飞,他的进步很快,很快就超越了“久经沙场”的我。他夺走了老师对我的宠爱,同学们也称他为“神通”。从那以后,我开始觉得架子鼓并没有我想象的那样美好,我放弃了架子鼓。
回到家,妈妈见我灰心丧气的,就问我怎么了,我把事实告诉了妈妈,她告诉我说:“你如果想要夺回一切,那就要努力,别人在奔跑前进,你却在原地睡觉,你无时无刻都要记住,学东西就要付出这个道理……”妈妈的话让我重新回到了架子鼓的起跑线上,勇往直前。
如今,我的架子鼓已经七级了,正如妈妈所说的,只有付出才会有收获。