生命的芳香作文
生命中根本就不可能有什么甜美的芳香,即使有,也不会在我的生命中出现,那些所谓的美好,善良,幸福,都是强者对弱者所说的。
就像我,只是一只鸟,一只普通的鸟儿,一只不会被人被鸟随口认出来的鸟。不要太在意别人的说法,做好你自己什么的。都是弱者在安慰弱者的花言巧语。
可是就是有些弱者的父母不认输,就像我妈妈非让我去参加百鸟晚会。我已经不知跟她说了多少遍,我没有孔雀的美丽,没有老鹰的强壮,没有猫头鹰的。我只是一个弱者,没有资格跟强者比赛的
可是,我最后还是去了,我可能是怕她伤心的。看着,一位又一位选手从合上或失望或高兴而归时,我都没做出什么太大的情感波动。因为,我是知道的,我是无法和他们竞赛的,我是必须失败的,我一定会被人嘲笑的。这比赛就不会在有什么挑战性了。因为,当一只鸟没有了失落感,没有了求胜心,这世界的一切都会变的很平常的。
终于,轮到了我,我以很平常的心态,唱了一首很平常的歌,却得来了不平常的掌声。对于弱者来说掌声是一件很新鲜,很高兴、很奇怪的感觉。正因为我这个弱者的名字叫黄鹂,才可以得到这动听的掌声吗?不。纠正我之强的妄言,不论是强者或弱者都会拥有自己生命中最甜美的芳香,只要你生活着,渴望着,梦想着,你就终会有一天得到你生命中最甜美的芳香。