我的家乡大连作文
我的家乡是大连。这里物产丰富,土地肥沃,是一个理想的种植区。这里出产的苹果、鸭梨、樱桃等水果远近闻名。
大连的城市也多姿多彩。一栋栋高楼大厦傲对碧空,巍然屹立;一条条大街车水马龙,川流不息;一个个商场灯红酒绿,商品琳琅满目,让人眼花缭乱;一个个公园里百花齐放,争奇斗艳,流光溢彩。 夜晚,一盏盏路灯整整齐齐的排列着,像一条条蛟龙,蜿蜒着向前飞去。一辆辆汽车的车顶被路灯晃得金光灿灿,整条马路显得金碧辉煌。
海边,一簇簇礁石立在岸边,无论海浪怎么冲刷,甚至已被海水淹了,它们依然站在那里,多像一名名解放军战士,一动不动地站在那里,守卫着美丽的海疆。
山里,四季常青的松树傲然挺立,一座座大山连绵不断。春天,山上绿油油的一片,小草在贪婪地吮吸着大地的乳汁。夏天,知了在山中悠闲自在,不亦乐乎地唱着它们那洪钟般的歌声。秋天,叶子一片片地落了,像一只只五彩斑斓的蝴蝶,翩翩起舞,纷纷飞向蓝天。蒲公英的种子告别了他的妈妈,去望一望外面的世界。冬天,这里洁白一片,白茫茫的景象非常壮观,让人赞叹不已。
啊,我的家——大连!你有千千万万的景观让人赞叹,但我心中埋藏最深的,就是你的高山。所以,每当我看到高山,就会情不自禁地想起你——可爱的大连。