我的家乡大连作文
11月20日星期六晴去年夏天,我和爸爸还有熊伯伯一家去了大连。
达到大连的第二天,我们来到海边。首先映入眼帘的是一大片金色的沙滩,沙滩上铺满了五颜六色的贝壳、海螺,像是给沙滩披上了一层彩色的外衣。沙滩上除了贝壳、海螺,还有许许多多的人,这里一个,那里就是一群。这么多人,每个人都干不同的事,有的在太阳伞下聊天,有的拾贝壳,还有的在玩沙滩球······可热闹啦!走过沙滩,我的脚丫触到了冰凉的东西——海水。我戴好泳镜和泳帽,再拿上我的游泳圈,就冲进海水里。
“呜哇!海水好咸啊!”由于跑得太急,我呛了一口海水。一个又一个大浪向我扑来,可我顺利地躲过。我拉着绳子去找妈妈,这时,我才发现有许多人和我一样拉着绳子,他们在干什么呢?离开海边,我们来到大连海洋动物园。海洋动物园里有可爱的小海狮、小海豹,还有美丽的小鱼、珊瑚、海葵······其中,我最喜欢的是海豚。海豚表演可精彩啦!驯养员指挥着,海豚就开始高音唱起歌,不过它到底在唱什么呢?我只能想象、猜测。
还有各种各样的鱼类:狮子鱼、灯笼鱼、小丑鱼······大连真有趣!