三年级家乡的作文
我的家乡位于广东普宁的一个小镇上,印象中的她,经常可以看到蓝天白云,幸运的话还能看到雨后的彩虹,河水清澈见底,大家饮用的都是从井里打上来的水。
但是现在,已经很难看到湛蓝深远的天空了,更别提彩虹了。河水变得浑浊,还发出臭味,水面漂浮着各种各样的垃圾,有塑料袋、食物残渣、鱼的尸体……周围的花草树木减少了,多了楼房和工厂,小汽车、摩托车、三轮车四处奔跑,原来清新的植物香味变成了尾气的味道。
我问爸爸:“为什么家乡会变成这样,人们都做了些什么事情?”爸爸告诉我:“因为工厂多了,又不注意保护环境,直接将废气和废水排放出来,没有按照国家规定进行环保处理,所以环境、水质和空气都受到了严重污染。”我心里想:“怪不得现在大家都不再从井里打水喝了,原来水也被污染了,真可怕!“
我真不喜欢这些环境的变化,希望家乡能变回以前的样子,那么的生机勃勃!