流逝的光阴把岁末的幕布轻轻放下,20xx年就踏着轻快的脚步飘然远去。十二个月的故事,依旧流在墨香的清笺上留下平静温情的络印。默然回首,喜悦、欢欣、感伤、遗憾……各种复杂的情绪翻涌心头。六横的美丽因为你我他,以各自的风格演绎着各自的精彩,才积聚成今天的辉煌。相信即将到来的20xx,这一方美丽的家园也会在不同的领域里如繁花尽开,妍丽宜人……
在新年,最属热闹的就是放鞭炮了,我和伙伴在鞭炮店里买了许多各种各样的鞭炮。有的像糖果一样,有的装饰成一个个小地雷似的,有的像大头娃娃,还有的像陀螺品种可多啦!
吃完饭后,我和小伙伴把鞭炮都拿了出来,天空仿佛也提早拉下了黑幕。我们来到空地上,拿着打火机点燃一个个大头娃娃。瞬间,它们燃烧着导火线,闪出的火花犹如一朵朵绚丽的鲜花,漂亮极了!紧接着,我们又放了陀螺,“嗞嗞嗞”的声音可真好听!瞧,伙伴们捂着耳朵像一只小老鼠似的躲来躲去。最后,我们点燃了“糖果”,起初它没有一点动静,我们都很好奇,是怎么了呢?想上前去看看,结果等了一会儿,只听“啪”的一声,一颗“子弹”射了出来,天空中好象开了一朵大大的菊花,一片片花瓣像流星一样洒了下来,整个天空染红了一大片。哦,好高啊!随着在黑暗的夜空中放出耀眼的火花,五颜六色,壮观极了!
最后,我们把“金元宝”放在地上,小心翼翼点燃上面的导火线。“啪”“金元宝”里迸出了金色焰火,焰火旁又跳出了黄色的火花,像金色的喷泉中涌出小小的黄色的水花。一眨眼工夫,焰火变了,变成了绿色的!旁边有蓝色的火花,像绿色的大地上星罗棋布般的湖泊。一会儿,焰火又变了!这回,是白色的焰火,五颜六色的星星,好像白色的裙子上撒下了五彩缤纷的小花儿。
“小萌!快来看电视了!”听了奶奶的话,我只好依依不舍的回了家。看着天上的烟花,听着外面的鞭炮声,我们心里都很美,新的一年就要到来了,是那么的让人激动,让人心花怒放!