家乡小溪的作文
山川之美,古来共谈。我家乡的小溪虽不是什么名溪,但是却深深地打动了我。
春天,是万物复苏的季节,山间花儿盛开,形成了美丽的“花山”。小溪似乎被花儿染成了五颜六色,又像穿上了一件花衣裳,变得五彩缤纷。
夏天,炎热的太阳顶在我们头上。小溪似乎也变得燥热了,我用手指轻轻地触碰着溪水,它似乎感受到了我的安慰,轻轻地吻着我,随后又溜走了,像个害羞的小孩子。
秋天,丰收的田野就像金色的海洋。小溪走进田野里,高粱弯着腰,好像在说:“谢谢你们,谢谢你们!”小溪笑了,农民伯伯也笑了。
冬天,小溪一如既往地弹着优美的曲子,给人们带来快乐。溪边的梅花高傲地抬起头,似乎在和溪水比美。可在我心里,谁能抵得上小溪呢。
我爱家乡的小溪,更爱我的家乡。