家乡小溪的作文
我的家乡有一条美丽的小溪,我爱小溪,因为它给我带来了无限的快乐。
春天,小溪的水清清的,清得都能看见水中的小石头和鱼儿。岸边开着各种各样的野花,发出淡淡的清香。我常常和小伙伴们一起去小溪岸边的草地上玩耍。有一次,我们躺在草坪上,一边闻着泥土和小草的清香,一边听着燕子落在电线杆上叽叽喳喳的唱着动听的歌儿,我们听着听着舒服的睡着了。
夏天,溪水变得清凉清凉的,此时,我们扑到小溪的怀中,一阵清凉沁透心脾,舒服极了!我好像和鱼儿一起快活的游来游去,真是有趣啊!
秋天,枫树的叶子黄了,慢慢地飘落在小溪里,乘风起航,远远望去真像一条条鱼儿啊!
冬天,小溪结了一层厚厚的的冰,我来到溪边,看不见那可爱的小鱼,也看不见落在电线杆的小燕子。太阳出来了,溪面上银光闪闪,美极了!
我爱家下,我更爱这美丽的小溪!