家乡小溪的作文
我的家乡在何家,那里有一条清澈的小溪。
阳春三月,山上的积雪融化了,小溪就迎着春风弹起了动听的水琴,“丁丁冬冬……”一只小麻雀立在小溪边的石头上,一边欣赏风景一边俯下身子喝着甜甜的溪水。
盛夏,我们几个小伙伴欢蹦乱跳地拿着网兜去捉小鱼小虾。溪里有各种各样的小鱼:红的、黑的、青的……我们吆喝着,喧闹着,溅起了一朵朵快乐的水花。好奇的蜻蜓也来凑热闹,在水面上不停地盘旋,似乎要看看我们谁抓得鱼虾多。金色的秋天来了,树叶渐渐变黄了。秋风吹来,落叶在空中跳着集体舞,像一只只金黄色的蝴蝶停在清清的小溪上,给小溪穿上了一条花裙子。溪水哗哗地流着,一艘艘“小船”起航啦!北风呼呼地吹来,小溪结冰了,小鱼小虾们住进了“水晶宫”。一朵朵雪花在空中飞舞,小溪安静地进入了梦乡。
家乡的小溪伴我度过了快乐的童年。