家乡小溪的作文
我的家乡有一条小溪。从前小溪非常清澈,大人们经常到这儿来洗衣服。有时,大人们也会带着孩子到这儿游泳。小孩子们一见到水,就冲下去玩。瞧!他们在桥底下,排成一排,正准备游泳比赛呢!有的小朋友拎着小水桶,在水里找小鱼小虾,不一会儿,就能抓满满一桶,真有趣!还有的小朋友在相互泼水,你泼我一下,我泼你一下,玩得湿淋淋的。河里的小鱼小虾也快乐极了,它们在水里游来游去,真像一个个活泼的小精灵!
可是,不知从什么时候起,小溪的前面建起了一个工厂,工厂里的人们为了方便,就把又黑又脏的水直接排到小溪里。从此,小溪再也没有像以前那么干净了,也没有大人到那里洗衣服了。就算偶尔有人到河边洗衣服,他们穿了这些河里洗过的衣服一段时间后,身上也会奇痒无比。更别说小孩子到小溪里快乐地玩耍,小鱼小虾在小溪里活泼地游来游去了。
这条小溪什么时候才能像以前那么干净呢?