家乡小溪的作文
我的家乡没有什么水果特产,有的却是凉丝丝的、源源不断的溪水。
清早,吃完早饭,我就来到小溪边散步,陪伴我的是小溪两旁的小树和清澈的溪水。小鸟在树上不停的唱着动听的歌曲。我踩着光滑的鹅卵石自然形成的小路,听着小鸟悦耳的叫声,我开心极了。
中午,姑姑搬着小板凳带我去小溪边晒太阳。我坐在板凳上,静静的看着溪水,溪水仍旧很动人。阳光照射在小溪上,小溪上波光粼粼,像镶满了金丝的碎银。偶尔,一部分溪水迂回在几块石头中 间,慢慢的流淌着。也许因为这会儿暖和,小鱼也跑到水面来凑热闹,他们在水中自由的游着、玩耍着。这时,几颗水珠打破了这片平静,这片祥和。水珠在水面上溅起阵阵浪花,惊得这些小鱼立即钻 进水下。
夜幕渐渐降临,晚霞把彩光洒在小溪上,像给溪水插上了一朵朵鲜红的玫瑰。溪水渐渐平静下来,好像奔跑一天太累了,要休息了。我也怀着好心情漫步走回姑姑家。