书签,本来是用来给书页做记号的,但在我们班里,却被玩出了新花样。
“叮铃铃——”一下课,同学们便扎成一堆,开始玩“打书签”。一人把书签随机投在课桌上,另一人将自己的书签瞄准桌上的书签,用力一弹,把刚才那书签打落在地,那枚书签就可以“占为已有”。
同学们玩得可起劲了!“看我的‘无敌掌’!”“哈哈,你的‘赵云’现在归我啦!”……大家有的喜笑颜开,有的闷闷不乐,玩乐喧闹声一片接着一片。
这么好玩的游戏,我岂能错过?但——我没有书签。妈妈是绝对不会给我买的。于是,我只能眼巴巴地看着别人家玩,自己一点份儿也没有。我特别渴望也能玩上一玩,所以常常愁眉苦脸,日思夜想。吃饭时想,走路时想,甚至有时候上课也想。我多么想要书签啊,哪怕只有一枚。
上天仿佛听到了我的心声,幸运的光环突然落在了我的头上。我的温同学,他居然送我一盒书签。我激动得一蹦三尺高,心儿怦怦直跳,当时那高兴简直不能用词语来形容了。
那是一盒精美的人物书签,上面印着许多古代名人:赵云啊,李白啊……书签闪着五颜六色的光,艳丽极了。
我兴致勃勃地带着这盒书签找别人斗书签,左一弹,右一弹,我终于知道了打书签的快感!
可好景不长,老师知道这件事后,没收了我们的书签。但我和温同学的友情可没有被“没收”!