海洋作文
今天,我们前往珠海长隆海洋公园参观。带着期待的心情,心里有着些许的兴奋。
到了那里,一进门的海洋大厅充满了奇幻,似乎各种海洋生物在头顶盘旋,周围极似海洋中的布置,给我留下了深刻的印象。
来到5D影院看卡卡大冒险时,有个“鬼”碰了碰我,我吓了一大跳,难道真的有鬼?我猛地起身,对着鬼一顿狂揍,“鬼”脱下了服装,哇哇大叫疼,原来是一个大人扮的。
接着,我们见到了各种海洋动物,有调皮的小海豚;有在水中穿梭的企鹅;还见到了“巨无霸”白鲸,看得我眼花缭乱,应接不暇。
到了鲸鲨馆时,我一路狂奔进入了馆内,许多大池和大型容器里,有许多海洋动物在中间遨游。有一只视力不好的狮子鱼在水池里横冲直撞,吓得小鱼们纷纷躲开。9D展厅里的小鱼被奇怪的玻璃和投影照射着,一时间,有一群巨大的鱼似乎直冲而来,当我定睛一看,却又像一群小鱼在做游戏。再看,却什么都不像了,小鱼纷纷不见了。下一秒,一切回归了正常。我惊讶得张大了嘴,而小鱼似乎什么事都没发生似的,依旧悠闲地游来游去。现在科技真神奇啊!继续深入,来到了主展厅。哇!一眼望去,起码有上万条鱼了,这么多的鱼,每条有每条的颜色与风格。大的、小的、淡黄的、桃红的、碧蓝的……有的在快速地游动;有的躺在水底;还有的在寻找食物。我注意地看着,眼睛应接不暇。这时,出来了一条长达8米的大鲸鲨,我在远处向它挥挥手,它仿佛明白了我的用意,向我点了点头,我和它玩了一会儿,就离开了鲸鲨馆。
今天,我玩得很开心,期待下一次再来这里游玩。