海的写景作文300字
清晨的海,是温柔的。仿佛一根根飘逸的头发,在海风中随风飘摇。金色的阳光洒在海面上,海如同染了一层金色的光彩,让一阵阵轻柔的海浪把贝壳和珊瑚卷起,送上沙滩。
中午的海,是热烈的。火辣辣的太阳光,照射在海面上,反射出闪闪亮光。远处,还有几点如云的白斑,那是几片孤帆在海面上飘动。海鸥在蓝天上自由自在的飞翔,蓝天和大海仿佛溶为一体,就像只用蓝色渲染,不用墨线勾勒的中国画那样。
黄昏的海,是美丽的。晚霞映照在天空,喧闹的人们已远去。海潮不断的涌出,它轻轻拍打着沙滩,恋恋不舍的和沙滩、晚霞告别,晚霞把红色的光给了它,沙滩把五颜六色的贝壳和珊瑚给了它,它才退去。
夜,终于来了。深蓝色的天空上挂着一弯金色的新月,月光洒下一层层银色的余辉,海浪已平息,海风已不在轻拂,只听见阵阵潮声,伴着人们进入梦乡,伴着大海静静的睡去,睡去。