海的写景作文300字
故乡是海,海是故乡……
漫步在海边,你可从饱经风霜的老渔翁口中的神话去感受海的恩赐。
海和天空一样,都有无边的蓝,但海的蓝更为深沉,更为蓬勃;海和天空一样的广袤,但放眼望去,海最终还是湮没了天边,在此起彼伏的海面上闪动着生机与希望。
海是渔村人的依靠,在他们心目中海就是神,是生命的象征;没有了海,就没有了渔村,更没有了眼前这充实富裕的生活……
织着鱼网,唱着山歌,一天平静的生活开始了。
渔人们晾晒着海物,撑着竹竿 ,动作熟练而麻利,阵阵海风夹杂着咸味、清新和湿润迎面扑来,身上的每个细胞都充满了活力。
早晨的海是平静的,像一位温柔的少女。海浪轻拍着岸礁,像慈母轻抚着婴儿。
一张张铺天盖地的鱼网,轻盈飞出,大海无尽地接纳了它们,用自己的博大回报渔民的汗水,给予他们丰收的喜悦!
海也有顽皮的时候,双手打着节拍 ,摇着船儿,像摇篮,像母亲的催眠曲。
劳累了一天的渔民啊!在它的怀中入睡,梦见了数以千记的海物,梦见了明天那幸福的日子……
这碧蓝的浪儿,也会不厌其烦追赶踏浪而来的儿童,伴随着他们嬉戏玩耍,亲昵地亲吻着他们的小脚丫,拾起一片海螺,那里有海的声音。
听!她正教给我们做人的博大!
海哺育着世世代代的人们,故乡是海,海是故乡……