海的写景作文300字
在你的眼里海可能只是蔚蓝色的,以前我也一样,但自从我上了邮轮,我就对我这个观点有着不同的看法。
当太阳从东方露出半个脸时,那时的海是淡红色的,半个太阳印在那蔚蓝色的水面上,显得格外好看。我站在邮轮的阳台里望着太阳,只听到“哗——哗——”的浪花声。这时云朵醒了,海鸥醒了,人们也醒了,船上、天空上一片喧闹。
中午时,太阳照着海面,海是平常的蔚蓝色。海面上波光粼粼,非常好看。这时起风了,海浪也变大了,海浪拍击着邮轮,“唰——唰——”。白色的浪花里夹着一点点淡蓝色的海水,这时放眼望去蔚蓝色的大海和湛蓝色的天空连成了一条线,可真是所谓的“水天一色”。
夕阳下的海是最美丽的。这时的海变成了淡黄色。整个余晖都映在了海面上。海鸥在海面鸣叫着,伴着浪花的“唰唰”声,好像在奏一只交响曲。
晚上的海是黑色的,上面还有一阵阵白色的浪花和红的、绿的的浮标。晚上的海是安静的,什么都睡了,海鸥睡了,人们也睡了,浪花也睡了。
这就是我心目的海,有不同的颜色,有不同的景观。是不是与众不同?