海的写景作文300字
从小我就有一个小小的愿望,却不料这个小小的心愿却在我心中扎下了深深的根,永远也除不去。看海。简单的两个字,却让我多么想吻一吻那洁白的浪花,多么想瞧一瞧那宝石蓝般一望无际的大海。然而梦,依旧是梦,我只能夜夜在梦中与海相会,与海共同戏浪,梦想后似乎真的到过海边看过海,那是怎样一个完美而奢侈的梦啊!竟让我那般陶醉?
过了许久,当我仍旧沉浸在这个梦里时,妈妈从乡下接我到城市里去。妈妈说,那个城市叫厦门。来到这个城市,春夏秋冬已转过两个轮回后,妈妈忽然对我说:“咱们去看海吧。”我惊奇的发现,心中的那颗种子开始发芽了。 抬头,睁眼。海天相接的蓝令我的血液立刻沸腾起来,令我不顾一切地向海冲去。让脚浸在海水里,脚凉丝丝的,但,心却是暖暖的。
我感觉到那个芽在长大开花结果。闭上眼,聆听大海与岩石那富有激情的交响曲。多么美妙。深吸一口气,让这海的气味,清洗我那浑浊的心,睁开眼,耀眼的光芒刺得我眼睛生痛。蹲下身,拾起地上那被海精雕细琢的贝壳,细细玩赏。忽地站起身,手用力一抛,那贝壳掉落在海水里。它是属于海的,不是吗?海鸥不停地歌唱,不停地翩翩起舞,那永远唱不完的歌是她对海剪不断的情。
看着那无边无际的海,让海风吹散自己的所有烦恼,那其实是一种乐趣……