海的写景作文300字
寒假里的一天,我随着第二课堂组织的“徜徉西溪梅海”活动来到了杭州西溪湿地赏梅。
走进西溪湿地,小路旁粉色的梅花立刻映入眼帘,这些梅花密密麻麻地布满枝头,每根小枝上都整齐地排列着四五朵梅花。这些梅花有的是单瓣的,有的是多瓣的。单瓣的就像普通的花一样有五个花瓣儿,多瓣的则有好几层,挤挤挨挨地站在一起。从远处望去,这些梅花就像一顶顶粉色的大帽子盖在树枝上。
沿着小路往里走,我又看到一种奇特的梅花,只有花苞还未开放,它有一个好听的名字叫“美人梅”。美人梅和普通的梅花不一样,普通的梅花都是先开花再长叶的,而“美人梅“是花和叶一起长的。
此外,我还看到了淡绿色的梅花,还有同一棵梅树上长有两种不同颜色的花,老师告诉我们这是通过嫁接而成的。
这次活动让我了解到了许多不同的梅花,我还拍了很多照片,真是收获满满啊!