海的写景作文300字
国庆节期间,我和家人一起去竹海玩,开始人还以为竹海是海,我一问,原来竹海不是海,而是广阔的竹林,是个竹子的海洋。
早晨从成都出发,车开了大概五个小时,我们到了竹海景区。首先,我们看到了竹林隧道,从隧道里面看,竹子茂密的枝叶挡住了阳光,而显得格外的绿。
进了竹海景区的门口,到里面一看,“哇,全是竹子啊!”竹子绿油油的,健壮些的就象是大力士,而纤细些的好象是婀娜多姿的少女,他们矗立在耀眼的阳光下,就象是迎接检阅的军队。
从山坡上看,成片的竹海一望无际,近处,竹子在山风的吹拂下欢快地跳起了舞蹈。竹子的叶子小小的,由于十分的稠密,它们还是遮挡住了阳光。大竹子放了个“屁”,“砰“的一声,小竹子被放出来了,开始是竹笋,慢慢地,竹笋长成了小竹苗,又长成了小竹杆,最后长成了大竹子。
徜徉在接天连地的竹海里,心情十分舒服。我觉得山有山的美,水有水的美,而“竹海”更有“竹海”的美。