海的写景作文300字
生活在海边的孩子,最爱的是海。
清晨,天还灰蒙蒙的,海上还是雾气蒙蒙的晓雾令大海变得一片迷蒙,浓得化不开。没有多久,太阳拨开层层浓雾,跳出来了,雪白的云层里放射出无限的光辉,大海被染成了各种颜色。大海起了早潮,暗绿色的海水卷起城墙一样高高的巨浪狂涌过来,当它涌到岸边时,不断发出激越的沉雷一般的浪声。渐渐地,雾退去了,视野变得清楚了,大海有恢复了平静,像孩子的脸,说变就变。
中午,站在海堤上,举目向四周望去,深蓝色的大海一下子跃入眼帘,远处海天相接,渔帆点点,近处,海面风平浪静,波光粼粼,海风吹上脸颊,带着浓重的腥味,大海将一堆堆海浪送给礁石,海浪亲吻着礁石,大海又渐渐地变得汹涌起来,看样子又要涨潮了,原来,很平静的大海顿时又咆哮起来,霎时间,排山倒海地涌了过来,冲击着礁石、海堤,发出雷鸣般的隆隆声,浪花四溅,有丈把高,多么雄壮的声势啊。持续了一个下午,要落潮了,潮渐渐退去,雪白的浪花依依不舍的向后退去。太阳即将要落山,海水被映照成各种颜色,金光粼粼的,美极了。晚上,那一望无际的海水碧蓝碧蓝的。海浪拍打着岸边的礁石,发住“哗哗”的声响。海浪一个接一个。
海,在月夜中像一位温柔的母亲,轻轻地拍打着礁石,哼着有节奏的催眠曲……