我的选择作文
初三毕业,我不顾父母的反对,不顾亲人的劝阻毅然决然地在报考志愿表上写下了“邮电”两个大家。我怀着“走自己的路,让别人去说吧”的决心踏进了职校的大门,我没有忘记父亲的愿望—让女儿做一名副其实的大学生,然而我更清晰地记得马克思的这句话:“如果我们选择了最能为人类谋福利的职业,那么,重担就不能把我们压倒,因为这是为大家献身……”
初进邮电班,一切都是生琉的。别说不懂邮政营业的特点,就连邮件的分拣封发,也是茫然无知。开始接触邮电业务:写汇标、盖邮戳、点钞、简单重复的动作,一坐半天,累得腰酸背痛,有点灰心了。然而,俗话说得好:“世上无难事,只怕有心人”,我带着如饥似渴的心情去学习邮电方面的知识。上课用心听教师讲我国邮政通信发展的沿革,仔细领会“人民邮电为人民”的服务宗旨。我深刻地体会到:邮政通信的作用绝不仅仅象我以前想象的那样—单纯地为了沟通千家万户的思想感情,它还可能及时,准确地掌握各地市场行情和经济信息。加速资金周转和商品的流通。在“信息就是资源,信息就是财富”的今天,一封信打开了产品的销路,函销法救活了一个工厂的活生生的事实不能不使我深深感到邮电事业的重要。记得报上曾登载过浙江苍南县金镇乡有一个农民为获取信息,推销产品,开着拖拉机,挑着箩筐到邮局发信件的动人报道……一个小小邮电支局,一天收函竟达六七万之多,这怎能不引人深思呢?
“爸爸,相信总有一天,你会了解邮政对人们有多重要;因为它是永恒的事业!你会理解女儿择业的决心“我默默地想着。不知不觉中,车子已驶到了深南中路,我禁不住再次把眼光投向窗外,只见深南大道上远远近近的高楼已经华灯齐说,邮电大楼的霓虹灯正放射出璀灿的光芒,那一条条五彩缤纷的光柱伸向深邃的夜空,它们纵横交错,仿佛在天空中构筑成无数彩色的桥梁。把深圳和全中国乃至全世界紧密地联系在一起。;它引导深圳走向世界,走向胜利的明天。