我的选择作文
书桌前,一个英俊的背影坐在椅子上。他拿着电话手表对着电话那头讲了几句。脸上的眉头皱的越来越紧。他挂掉电话,以半蹲的姿势靠在椅子上,桌上摆着一堆未完成的试卷,那个人就是我。
“到底是跟同学玩,还是留在这看不见底的作业深渊呢?”我喃喃自语。
我闭上眼睛,希望闭上双眼,能思考出选择。我的心门仿佛被打开……
门外走来的是一个黑影,他身上有着人的轮廓,却没有人的模样。他一看见我,便指着我的脑袋:“别以为你那点小心思我不明白,你只不过想出去玩罢了,你是什么样的人,本尊都了如指掌。”我从嘴巴中吐出一句话:“可是……”“可是什么?你忘了吗?你忘了上学期期末语文成绩单上那个可怕的数字吗?你忘了吗?你个贪玩的家伙。”
那个黑影不断地颠抖,好像被我气到了,身子在不断震动。我还想为自己狡辩几句:“我没忘……”“你没忘?!我信你个鬼!一天到晚正事——学习不好好干。作业忘写,就算写了,字跟鬼画符似的,玩就你最厉害!”黑影又再一次打断了我说的话。他顿了顿又骂:“天天就只知道玩,就你那熊样,部队会要你么?做你的白日梦吧!不是对战争历史非常熟悉吗?那好我问问你,没有之前的革命先辈,会有今天吗?”黑影再一次质问我。“没有。”我干脆利落地回答。“你也知道没有,没有他们就没有新中国,不会有今天的美好生活,更不会有今天你在灯光下喝着可乐边学习的日子,机会!你这个胸无大志的小人!”
我刚想张嘴说些什么,却再一次被黑影打断。“我问你,父母一把屎一把尿地把你养大,你却这样如此贪玩,你对得起父母吗?对得起父母腰包里的血汗钱吗?”黑影由于过于生气,说话都口齿不清了:“你……你这个……榆木脑袋。”
我睁开眼睛,突然间看到了作业本上的一句毛主席名言:“不忘初心,牢记使命。”的确,做为学生的使命就是读书,读好书才能在社会上立足,才能成为祖国需要的人才。我起身,给同学回了个电话……