今天下课,大家都围在小刚桌子旁边,开心地聊着生日的事。
小红说:“我上个星期过生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”小刚说:“我也刚满九岁,全家人一起给我庆祝生日。可热闹了。”
大家听了都很羡慕,只有李小明愁眉苦脸的。他回到座位上:“我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作……”
这时,小刚听到了李小明说的话。小刚就对小红说:“李小明的爸爸妈妈在外地工作,我们一起给他庆祝生日吧。”
于是,他们要做准备工作了。小刚用零花钱买了一个生日蛋糕,小红去买了彩带和气球,然后和其他同学一起来到李小明家门口。敲了敲门,开门的是小明的奶奶。他们问:“李小明在家吗?”奶奶说:“他不在家,小明在他姑姑家,明天才回来呢。”小刚向小明奶奶说明了来意,准备给小明一个惊喜。奶奶欣然答应。他们把彩带挂在墙上,让五颜六色的气球飘到天花板上。
第二天,李小明从姑姑家回来了。一进家门,看到家里被装饰得五彩缤纷,一群同学笑嘻嘻地看着他,家里的餐桌上摆着一个大大的蛋糕,眼前的一幕让他愣住了。小红直接搂住了小明的肩膀问:“惊喜不惊喜?”李晓明说:“太惊喜啦!”
这时,奶奶的手机响起来了。小红把手机递给小明,看到视频那头的爸爸妈妈,小明直接哭了。爸爸和妈妈说:“对不起,小明。今年我们不能陪你一起过生日了。”李小明擦擦眼泪,说:“能见到你们一面我也很开心了。而且,我还有这么多的好朋友陪着我。”
最后,大家一起开心地吃着蛋糕,度过这个难忘的生日。