爱的奉献作文
在夏末处秋白花愈渐凋零之时,有一种花飘散着淡淡怡人的芬芳。可它的绽放与留香都是低调含蓄,一身紫衣身上穿,那位姑娘便是桔梗。每当看见桔梗时便想起母亲。摘自《桔梗开花》母爱是一缕清泉,能在你饥渴时让你解渴;母爱像一个盾,帮助我们挡住人生中的重重困难。也许在母亲的眼中我们永远都是长不大的孩子,需要她为我们遮风挡雨。
当你萎靡不振时,所有人都对你失去信心,但有一个人对你不离不弃,,始终对你坚信不移,那么,这个人一定就是母亲。你在荆棘丛中挣扎之时,一定会看到有一个人冒着生命危险冲过去救你,别问为什么,只因她是母亲,只因她怀着那份深沉的母爱,平是淡得让你无法察觉,却会在你最需要的时刻挽救你疲惫的身心。母亲一直在为我们奉献,虽然有时让人无法察觉,但这便是母爱。一个母亲对自己儿女的爱是无法替代的。我们是生活在蜜糖中的人,只懂得索取,而不懂奉献。
母亲为我们做了那么多的牺牲,我们不能只享受,我们也应该学着去奉献,去回报我们的母亲,让她知道我不再是一个小孩,我已经长大了,能够保护她,为她奉献了。母爱是一种伟大的爱,也是我们应该珍惜的爱。