爱的奉献作文
有一首歌叫做《爱的奉献》,里面有一句歌词,“只要人人都献出一点爱,这个世界将变成美好的人间……”
我们学校有个老师,叫虞颖凌。她非常漂亮。然而,不幸却降临在了这个仅仅25岁的年轻老师的身上。四年级下期刚放假时,她因为身体不好,去医院检查,在五年级上学期,我们才得知我们万万没有想到的是,一向仁慈的老天,这次却不知怎么了,它纵使病魔向虞颖凌老师伸出恐怖的双手,当知道虞老师颖凌已被确诊为白血病时,大家都惊呆了……
我怎么也没有想到,虞颖凌老师居然会患上这种可怕的病症,我的心里难受极了。但是,换骨髓要50万,这对于一个普通家庭来说,是多么困难啊!于是,大家发动了捐款,后来我们又发动了同学们在这个充满爱心的城市为虞颖凌老师进行爱心募捐。
在十一国庆节时同学们都在家里看电视吹空调,太阳照在脸上火辣辣的,我和班上的十几个同学走出家们,来到大街上,我们拿着宣传单四处散发。功夫不负有心人我们筹集到了585元。
开学时我们把这笔钱交到了张老师的手里,事后还受到里报社的采访。
我觉得这是我一生中做的一件最有意义的事!
这次的爱心奉献,凝聚了我们与虞颖凌老师之间真挚的师生情。我更相信只要人人都献出一点爱,这个世界将变成美好的人间!