大自然的作文
主题——人在接触大自然中,会有许多第一次心的狂跳。
大自然是我的第一任老师。它不但陶冶了我的情操,而且丰富了我的生活,拓展了我的课外知识。
记得那年春天,妈妈带我来到草坪,我发现草坪上隐约有一颗颗嫩绿色的眼睛,妈妈告诉我那是小草。只见小草高高地仰起嫩黄色的小脑袋,兴奋地望着太阳公公和云朵姐姐:“太阳公公、云朵姐姐,我又看见你们了!”我看见小草尖上有一颗晶莹剔透的水珠,我俯下身去触摸那嫩嫩的小芽,用指尖轻轻地碰了碰那颗圆滚的水珠,我感到手指湿润润的,我疑惑地问小草:“小草,你为什么哭呀?”小草用它那稚嫩的声音回答:“那不是悲伤的泪水,而是激动的泪水。”
妈妈告诉我那是露珠。露珠在阳光下闪烁着钻石般的七彩,我分不清那是露珠还是钻石。从此我知道:小草是预示着一年的开始,预示着春天的到来。难道小草不是一位优秀的自然老师吗?
又不知过了多少天,妈妈推开窗户,对我说:“你看太阳公公要下山了。”我朝窗外望去,被这美景深深地震撼了,那大大小小的云朵被五颜六色的颜料浣净了,这颜色无顺序地随着云朵移动着,时快,时慢,时而银灰,时而鱼肚白,倏忽间又转成灿烂的金黄色,好像一幅连技术再好的画家也画不出的水彩画。
这时我骤然间觉得弱小的心灵被这伟大的奇景,升举到天空,又倏然间被压落在海底!我想变成那七彩的云朵,镶嵌在绚丽多姿的天空上。我探出窗外大声地问道:“云朵姐姐,你能告诉我这样的美景是谁描画的?”“是太阳公公。”云朵姐姐回答道:“是他无私奉献,以白云和蓝天作为白画卷,用自己七彩的阳光作为画笔,描画出各式各样的东西。”
我看那晚霞像一个动物王国,各种各样的动物无奇不有;他又像一片汪洋大海,各式各样的船在大海中航行;他还像连绵起伏的山峰。这时一阵风刮过,那些云彩在这“山间”翻滚、奔涌、升腾、追逐和晚霞一起构成了西边奇景,使我不禁拍手叫好。从此我领悟到:人要无私奉献,不求回报。
记得那年冬天,我打开窗户,一股冷气扑面而来。我问妈妈那些白色的、从天空飘下来的是什么?妈妈回答:“那是雪花。”哇!好可爱的雪花啊!小米粒大的雪花在空中慢悠悠地飘舞着,像一个个白衣小精灵从天而降,又像有个人在天上拿着砂糖往下撒,不一会儿,地上就发白了。
我迫不及待推开家门,一个粉妆玉砌的世界出现在我眼前。院子里的两颗松树,在寒风的吹拂中傲然屹立,大地铺上了白地毯,我真有点舍不得踩上去。我昂起头,发现天空灰蒙蒙的,太阳公公不见了,我问疯婆婆:“太阳公公为什么不见了呀?”“因为白雪女王出来了,太阳公公不喜欢见到白雪女王,所以躲起来了。”风婆婆和蔼地对我说。我伸手想捧起那白衣小精灵,可我发现,那白衣小精灵一到我手里就消失不见了,风婆婆告诉我雪花一到手里就会化,所以雪花不能摸只能看。从此我明白:雪花是怕人的,人一摸它就会不见。
啊!难道大自然不是我的第一任自然老师吗?