8月4日我们带着行李一起乘飞机,来到了厦门。厦门的天气非常热,我们带着行李,乘出租车,来到了闽侨宾馆,休息一下,去吃饭,来到了海鲜大排档,我们美美的吃了一顿。
回到宾馆,上床睡觉,第二天,我们吃完饭乘着出租车,坐船,来到了鼓浪屿,鼓浪屿是个非常美丽的到,我们先转了一圈,路上妈妈买一件衣服,来到了日光岩,然后去百鸟园,百鸟园的天上有一张网。
为了防止鸟飞出去,那里有许多鸟,有鹦鹉、有孔雀、有鸵鸟等等,我们再去皓月园,爸爸给我买一个冰椰子,没过多久,冰椰子就喝完了,后来我想到沙滩上玩一会沙子,爸爸不愿意,可我非要玩,爸爸就没办法了,爸爸就看着我和妈妈玩,大海真的非常大,海水真的非常凉,我和妈妈在沙滩捡贝壳,玩沙子。
玩完了以后,妈妈给我冲脚,坐船离开了鼓浪屿,乘车乘不上,最后乘车乘上了,终于到了宾馆,我还去的地方有:厦门大学、胡里山、梦幻世界、沙滩。到了星期五,我们带着行李乘坐飞机,回到了西安,乘着大巴回到了家,真是快乐的不行。
今天,老师布置的作业特别多,小嘟嘟写了一会儿就慢慢地睡着了:它来到了一间小屋子前。哇,好香呀,突然嘟嘟闻到一股香味,他闻了好一回会儿,才回过神来,上前一看,哇!那金黄色的墙壁竟然是用蜂蜜涂成的,嘟嘟再抬头一看屋顶,呀!屋顶上的瓦片是用巧克力做的,嘟嘟推开门,走了进去,一看,他差点乐晕了,原来,房子里面的家具分别是:用饼干做的椅子、桌子;用奶油做的空调;用果冻做的床;用暑片做的台灯;用蛋糕做的柜子等等
嘟嘟高兴地又唱又跳,他在那里度过了九十四天、九十夜,到了第九十五天,小猪正在吃巧克力瓦片呢,突然有一个不明飞行物从天而降,嘟嘟一看,乖乖,那是头大象!大象盯着嘟嘟看了一会儿,便朝它走去,嘟嘟吓坏了,拼命地向前逃,他也没发现前面是个池塘,扑通一声栽进水里
嘟嘟吓醒了,一看,哪来的大象和池塘呀?根本是他自己尿裤子了!