今天是周末,爸爸妈妈叔叔们带着我去菌子山游玩。来到菌子山,我们买了门票后,走进大门,一阵风拂过,郁郁葱葱的树,嫩绿的小草、小花随风摇摆,好像在欢迎我们。向远望去是一座座高大的山峰。
其中最高的山峰顶上有一个通信塔。从菌子山底下瞭望天空,蓝蓝的天空没有一丝云彩。火热的太阳烤着大地,我们顺着工人叔叔修好的登山道向上爬,爬到半山腰,向天空望去,感觉自己离天空越来越近,当我们爬到最高的山顶时,我已经汗流浃背了,累得大口大口的喘气了。这是我第一次爬这么高这么大的山了。我们坐在山顶休息了一会儿,就顺着另外一条小道返回,一路上爸爸、叔叔们告诉我许多花草树木的名称。因为我好奇,一会儿捉蝴蝶,一会儿采花弄得我腿上好几处都被划破了。但我不觉得疼。今天,我玩得太开心了。
认识了许多花草树木,迷人的菌子山真让我不想回家呀!