今年的国庆长假黄金周。我妈妈,爸爸准备带我去上海玩,我知道后惊喜万分。可又因为特殊原因去不成了,我很不高兴。为了不让我太失望。于是,改去中山公园玩。
到了中山公园,啊!只见那里到处张灯结彩,美丽的喷泉正随着音乐声翩翩起舞,好一派节日的景象。游乐场里更是人山人海。我排队先坐上大章鱼,上去时我害怕得几乎都要哭了,可开始以后就觉得并没有想像的那样恐怖。接着,我还坐了摩天轮,觉得像坐风景车一样。坐海盗船最害怕,下来时,我妈妈晕"船"了,还吐了。最后,我玩了峡谷漂流,这是最刺激的。乘着橡皮舟在水流湍急中前进,感受非常惊心动魄。平缓处抬头可见山景,侧耳可听水声。伸手能触清波。动中有静,静中有动,真是可以说是实实在在地感受到一次漂流之趣。
能这样痛快地在中山公园里游玩,可谓第一次。也体验害怕,惊心动魄。刺激等感受,真是开心极了!