今天,我来到了安徽省黄山。黄山被世人称为天下第一奇山,人间仙境。以独特的峰林地貌构成奇、伟、险、幻的奇观。以怪石、奇松、温泉、云海“四绝”著称于世。
黄山最著名的松树就是迎客松。它伸出的枝干仿佛在迎接客人来到黄山。所以它的名字就叫“迎客松”。在爬山期间我看到许多形态各异的松树被保护墙围住了,从中我体会人们对大自然的保护。
黄山的另一绝就是奇石。由于黄山是由花岗岩组成的,所以山上到处都是形态各异的石头。通过人们的想象,形成了各种奇观。有猴子观海,仙桃石,仙人指路,飞来石,龟兔赛跑……看着这些奇石,让我想起了小学三年级学过的课文《黄山奇石》。其中令我印象最深的是猴子观海。在陡峭的山峰上,有一块石头形态像一只猴子。它坐在山峰上,好奇地观看着翻滚的云海,仿佛被黄山的奇异景观吸引住了。
云海也是黄山的一绝。什么叫做云海呢?云层弥漫在两座山峰之间,就好像大海一样。而云层之上的山峰反而变成了一座座孤岛。云从山峰之间翻滚而过,好像千军万马向远方的战场奔腾而去。
“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”成为数百年来赞美黄山的名句。这次黄山之旅让我深深的感受到了祖国大好河山的壮丽景色。