描写同学的作文
我们班级所有的同学和老师就像一个温馨的大家庭。同学之间就是一把伞下的两个身影,就是人与人之间的感情。
马上就要上美术课了,我提前准备着上课所需要的东西。我翻开书包,发现我的水彩笔不见了,我又自己翻了一遍,还是没有,突然我想起来,早上出门太急忘记放进书包里了,我突然呆若木鸡[注:呆:傻,发愣的样子。呆得象木头鸡一样。形容因恐惧或惊异而发愣的样子。]。我眉头紧锁,脚步沉重地走进美术屋。心神不定[注:定:安定。心里烦躁,精神不安。],心想:真后悔啊,为什么早上走的时候就没想起来呢?唉!肯定要被老师……正在我后悔万分的时候,有一只手拍了拍我的肩膀,我抬头一看原来是王凌云,我又垂头丧气[注:形容因失败或不顺利而情绪低落、萎蘼不振的样子。]了。这时王凌云亲切地说:“你是不是忘带了水彩笔?”“是的,不过,一会兴许家里人会给我送过来。”我底气不足地对他说。听了这话,王凌云也宽心了很多。我心想,虽然我们平时总是闹矛盾,但是紧急关头,他依旧是我们好兄弟,总会帮助我。过了很长时间,家
人还是没有把水彩笔送过来。我绝望了,眼中饱含着泪水。这时,王凌云什么也不说,把一盒水彩笔放在了我的桌子上,我问:“这个是借给我的?”王凌云笑了笑说:“是啊,我们一起用吧。”听了这话,原本停止的泪水又一次夺眶而出。
当我拿出一支黑色水彩笔时,我想:这支比融合了我和同学之间的友情,我要珍惜这一份友情,就如用这支笔画出的图。