班主任工作需要细心、耐心、恒心、爱心和平常心,从这些看来我缺乏的是细心,在我们的周围有着多位优秀的班主任,他们以自己的行动影响着周围的老师和同学们。
春玲老师参选泉州市名班主任获得提名奖,在平时的点点滴滴中可以看出春玲老师的细心、爱心。有着不同的作业本颜色来区分不同层次的学生,不让每一个学生感受自己受歧视又能有效的进行区分讲解;在课本的第一页总记录这每个学生的家庭情况,及时的和每一位学生家长联系;在期末的评语上,他将评语一个一个的打印出来发给学生,让学生根据老师对自己的评价及时的做出感想,可以及时的对学生的变化有着更多的了解与认识。每一个学生都是鲜明的个体,需要我们深入的去了解,去打开他们心灵的窗口,只有这样,我们才能更好的走进他们,更好的履行班主任职责。
玉惕老师做什么事情都是雷厉风行,事事亲力亲为,设立的师生交流箱放在办公室的桌上,学生对于老师的要求可以放入箱子中,老师会及时的处理,并批注好解决方案,及时的给学生一个交代。期初答应学生到每个孩子家中家访,虽然时间少事情多,但是洪老师还是争取到每一位孩子家中去了解他,关心她。
在我们的周围还有着很多默默的关心爱护我们的学生的好班主任,他们以自己默默的行动关心着每一位学生,这需要我认真的学习,对于我来说,对于孩子们的细心不够,导致在一些方面不能更好的与学生进行沟通。