我们班有个小博士,他圆圆的大脑袋,一看就知道装了许多知识。一头乌黑浓密的头发,一双充满智慧的大眼睛炯炯有神,上课我们回答不出的问题,他总能轻而易举地回答出来,“小博士”的名号也由此诞生了。
上《八角楼上》一课时,王老师问:“这里的星星之火还表示什么意思呢?”我们都瞪着眼睛,看着王老师回答不上来。这时,王老师看向了小博士,我们也齐刷刷地看向他的方向,只见他信心十足地举着小手。王老师眉开眼笑地请他回答。他自信地说着:“这里的星星之火还指革命的力量还比较薄弱。可是星星之火可以燎原,也就是说革命的力量会越来越强大。”王老师露出了会心的微笑,竖起了大拇指,“同学们,来,掌声响起来!”我们一边鼓掌一边也向他投去了敬佩的目光。
还有一次单元检测,他在写作文时写到了缝叶鸟,王老师在分析试卷时问他:“你这个缝叶鸟是从哪里看来的呀?”“我是从动物小说里看来的。”“那你能为我们介绍一下缝叶鸟吗?”“缝叶鸟是筑巢能手,它就像它的名字一样,是一个缝纫巧手,会穿针引线给自己缝巢,特别勤劳能干……”“你真是个知识渊博的孩子,谢谢你的介绍,让老师和同学都获得了新知,了解了缝叶鸟!”听了他的介绍,我们对他更佩服了!
想认识我们班的小博士吗?告诉你,这个小博士就是我们的斌斌同学哦!