河边的作文300字
春天的一个早晨,我觉得很无聊,就到我家旁边的一条小河边玩耍。
突然,我发现在水里有一个绿色的物体在游动,我想应该是一只青蛙吧。就走过去,想看个究竟,走近一瞧,哈!果然不出我所料,就是一只青蛙。这只青蛙游泳的速度可快了,只见这只青蛙的后腿一蹬,就像火箭一样冲出去好几米远。我看了这场景,便想,这只青蛙要是当上了我们中国的游泳运动员,准能得到许多的金牌呢!它有一个大肚子,一鼓一放,就像是谁在用打气筒,向着青蛙的肚子里打气。
我还发现在它的附近还有一个个黑色的小不点,仔细看了一下,原来,是一群小蝌蚪,小蝌蚪黑黑的、小小的。我在《十万个为什么》里知道了小蝌蚪是怎样变成青蛙的。首先,小蝌蚪长出后腿;过了几天,它又长出了前腿,尾巴完全消失后,就变成了青蛙。当它成年后,它就又回到小河里生卵,然后,又一群小蝌蚪就这样诞生了。
青蛙是益虫,可以帮助农民伯伯除掉那些吃庄稼的害虫,它是人类的好朋友,也是害虫的克星,我们要保护它们。