山写景作文300字
看完日出,我们一行人驱车来到了鳄鱼山景区。
首先映入眼帘的是一座灯塔,它非常简朴,但又带着几分华丽,那紧闭着的大门,让人不禁去猜想它里面的故事,它是多么神秘啊!一路向前跑去,是一条热闹非凡的小巷,人声鼎沸,充满了欢声笑语。我在人流中穿梭,挤过去一看,原来是有一个古炮台,是谁留下来的呢?我好奇地摸了摸,但它只是个模型。
我们继续走,便到了汤翁台,之所以叫它汤翁台,是因为汤显祖曾经到这里来游玩,并挥墨写诗。知道汤显祖吗?他被称为中国的莎士比亚,应该知道了吧。那我就继续走,前面是火山口。肯定不是活火山,我想着。可这熔岩红得骇人,仿佛遍地熔岩。累了,想坐一坐,可浪涛拍打着岩石。后浪推前浪,发出巨大的声响,溅出一层层浪花,一不小心便被溅到了几滴。连在岸边拍照也要小心翼翼的,生怕自己一不留神就掉入了万丈深渊,成了鲨鱼的晚餐。但是当我放眼望去,一望无际的海,风平浪静,湛蓝湛蓝的,海天一线。海风也很凉快,轻轻拂着我的面颊,使我心旷神怡,流连忘返。