山写景作文300字
窟窿山位于我家乡北部,十余公里处,在高山的山体中,有两个直径三米的圆孔,穿山而过,相传是二郎神,担山时插的洞,从此而得名。
我看见过婀娜多姿的柳树,欣赏过遍地似火的枫叶,却没有看见过窟窿山这样的树。窟窿山的树真绿呀,绿的像碧玉;窟窿山的树真奇呀;仿佛是整齐的士兵;窟窿山的树真多呀,多的好像形成了一片绿海,望着,看着,情不自禁,陶醉在绿色海洋里。
我看见过冰雪覆盖的长白山,跋涉过高大雄伟的景忠山,却想赞美家乡的窟窿山。窟窿山真奇呀,像唐僧,像悟空,像八戒,奇峰罗列,形态万千;窟窿山的山真险啊,危峰兀立,怪石嶙峋,悬崖峭壁老远让人心惊肉跳,好像一不小心,它就会栽倒下来似的。
我在电影里见过光怪陆离的溶洞,却没有想到窟窿山的窟窿,比童话里的更奇绝,看着这古怪的窟窿,曲曲折折的幽径,突然想起西游记深山里的妖怪,真是一个童话世界。
这样的山围着这样的树,这样的树守着这样的山,山树间,衬托着这样的窟窿,让你感觉像是走进连绵不断的画卷,真是美不胜收啊。