山写景作文300字
岳西县的明堂山是一幅美不胜收的风景画,而那瞬息万变的雾,更是为这世外桃源般的明堂山增加了许多神秘的色彩。
刚上明堂山时,还没有起雾,高山流水、山清水秀,可不一会儿,一切都变了。远方那连绵起伏、层峦叠嶂的山峦开始变得若隐若现。渐渐地,雾大了起来!
山顶上的云雾绕着山顶,一圈一圈又一圈,远看像是戴了顶白绒帽,又像是几位仙女,有的优雅地翩翩起舞,有的手挽手一起散步,有的怀抱琵琶轻拨银弦……山顶上的雾是千姿百态的,时而像白兔在啃胡萝卜,时而像小鸟在捉虫子,时而像松鼠在寻找松果,时而像小精灵在练习魔法呢!
山腰上的雾可一点不比山顶上的雾逊色。刚开始时像一泻千里的瀑布,一会儿变成了四蹄生风的骏马,还没看清就又成了洁白如雪的小羊羔,过一阵子又成了静静流淌的小溪……
山脚下的雾像个顽皮的孩子,一会儿这跑跑,一会儿那跑跑,一会儿闻花香,一会儿与树叶谈心。雾妈妈,快来管管雾娃娃,它可真调皮呀!
明堂山的雾我百看不厌。雾起雾散,将明堂山变成了世外桃源!