山写景作文300字
这个暑假妈妈带我去了我一直以来梦寐以求的“仙镜” 螺髻山!
起初我以为螺髻山并不是很高。可是,刚到山脚我就被吓了一跳,一段高攀在山上的缆车映入眼帘。我们坐了一段缆车来到了登山处。(海拨4359米)
我走了一会就有些累了,我往上一看,只见山峰上云雾缭绕,一层层薄薄的雾像一缕白色的轻纱。在雾里可以看见许多千年古树挺立在小路两旁。过了一会我们就来到了黑龙潭。顾名思义,黑龙潭的水是黑的,我十分好奇要探的究竟。我走进仔细一看,黑龙潭的水其实并不是黑的,然而黑龙潭并不只是水“黑”这么简单;而是在湖底的石头上有一层黑色的矿物制,石头上的颜色反射到水面,水看起来就成了黑色。黑龙潭的水最外面是清澈见底的,越往中间越黑,黑色的水上没有一点杂物,就像一块玛瑙。黑龙潭旁边有一个从冰川时期推来的巨大石头,这块石头稀奇古怪的,这颜色也是从来也没见过的样子,说也说不出来。
这个地方我去了一次,还想去第二次。这里真美呀!