山写景作文300字
我的家乡在山西,那里有很多著名的地方,比如:旬顶山,旬顶山是我们这个地方最高的山,虽然不能和别的地方的山相比,但在我们这个县城里是远近闻名的。有一次,爸爸说:“我要去爬旬顶山,你去不去呀!”“我去,我去。”我高兴地说。
我们来到旬顶山脚下,抬头望去,我惊讶地说:“哇,好高呀!”只见山的两旁各有许多铁链。我吓得连忙缩回车里去了。看见爸爸和叔叔在努力地爬着,我也鼓起了勇气去追上他们。可还没到半山腰,我就已经累得气喘吁吁了。但我心里还是想:加油,你行的!想到这里,我一抬头。没想到爸爸他们竟然已经离我可远了。唉!我只好去追他们了。爬着、爬着、我发现我们快到山顶了。
我刚来到山顶上就被眼前的这片“世外草原”吸引住了,我们踩在柔软的草地上,绿油油的草坪好像为我们铺了一层好看的地毯,花儿五颜六色的,有的还是花骨朵,好似那一层鲜艳的保护膜一样,有的含苞欲放,像害羞的小姑娘,有的已经绽放了,在太阳的照射下,显得更诱人。花朵的形态也各不相同,有的像在冲我微笑,有的像已经疲劳了一样,还有的像个女士兵一样挺立在那里,多威风呀!
这次爬山可真有意思呀!