山写景作文300字
宁波是一个风景如画、人杰地灵的好地方。在市区东南方向有一个风景名胜区——东钱湖。在它的西畔,有一座不起眼的小山包——田螺山。
田螺山的入口处矗立着一块指示牌,上面清晰地画着一只大田螺,走进一看,原来是一幅路线图。这只巨大的田螺正等着我们去探索它的奥秘呢!
在水泥路的尽头,是木板铺成的观景台,许多游客在那里尽情地享受阳光和美景。湖面宛如明镜,湖水碧绿,一艘快艇从水面飞驰而过,留下一条弯弯曲曲的水路。一阵微风吹来,湖水开始动起来,形成一条条小波纹,在阳光的照射下,波光粼粼。观景台的外侧有一排栏杆,栏杆由木头和田螺状的石头墩子组合而成,石墩上长满了嫩绿色的青苔,活像一只只大田螺。
沿着螺旋形的羊肠小道,我们向山顶走去。山上,花儿五彩缤纷,十分美丽,给田螺姑娘穿上了一件绚丽多彩的衣裳。小草探出脑袋,好奇地看着四周,一阵微风吹过,它们轻轻摆动,像在欢迎我们的到来。山路一圈一圈绕上去,像田螺的纹路。绕到山顶,你会看见山顶的牌子上写着五个大字“月到风来台”。站在山顶,东钱湖的景色尽收眼底。
这就是田螺山!一个田螺的世界,一个美丽的世界!