山写景作文300字
国庆节放假了,爸爸妈妈带我和小伙伴去黄柏山游玩。
黄柏山位于河南、湖北、安徽三省交界处,是一个既偏远又人烟稀少的地方。一下车,清新的空气迎面而来,再仰起头,天空云卷云舒,在蓝天的映衬下,格外美丽动人。
山上到处都是树木,有松树、银杏树、柳树……松树结满了松果,银杏树有着像小扇子一样的叶子,柳树在微风中梳理着自己的头发……还有一棵银杏树,我们几个人手拉手才能把它抱住,据说这棵树已经有1500多年的历史了。
水也不逊色,山顶的天池波光鳞鳞,没有一丝污染。两岸的树木在水中倒映着,清山绿水,一切都是那么生机勃勃。
我们在山上尽情地玩耍,还捡了很多松果、芦苇……最有趣的是栗子果,外面毛茸茸的长满了刺,吓得我不敢摸它,只好用脚踩开。里面的栗子只有一个小手指那样大,圆嘟嘟的,像一个小胖子安静地躺在温暖的巢中,非常可爱。
这里的天是这样蓝,水是这样清,树是这样绿,游玩在其中,真是让人心旷神怡呀!