山写景作文300字
富士山,可真是一部大自然的杰作,日本诗人曾用“玉扇倒挂东海天”、“富士白雪映朝阳”等诗句赞美它。去年暑假,我有幸一睹它的真容。
我随着导游来到了富士山脚下,抬头向上仰望,富士山并没有我想象中的雄伟,只像是一处不大的土包。我们都不相信这就是大名鼎鼎的富士山,我们乘着汽车,在银蛇般的盘山公路上奔驰。两边的树木郁郁葱葱,好像在伸手向我们致意。车才行了一会儿,天忽然变得阴阴沉沉。导游告诉我们:这样的天气可能看不到富士山的真面目的,我感到一丝惋惜。
睡意朦胧中,我到了半山腰——富士山五合目。只见太阳公公探出了脑袋,蔚蓝的天空中飘着几朵白云,我像向远处眺望,不禁吃了一惊,那山体呈圆锥状,似一把悬空倒挂的扇子,山峰高耸入云,山巅白雪皑皑,一眼望去就像散发着银色的光芒。我们看到这壮丽的景观,兴奋得一蹦三跳。欢呼着,奔跑着。谁知,更有奇观在后头——霎时,遮盖他的云雾像被一股巨大的力量推动着,富士山立刻变得清清楚楚,以它雄伟的风姿展现在我们的面前。
富士山之行让我感受到天空的变幻与自然的神奇。