山写景作文300字
今天,我和爸爸妈妈来到常熟虞山脚下,路过一家店,爸爸便去买了几瓶矿泉水和一些零食放进了我的背包里。
虞山脚下我看见了仲雍的坟墓。看了一下之后我和爸爸妈妈又开始往上爬了。我爬啊爬累了就在石头上坐一下,但还是很累,没过多久我就已经没力气了。我气喘吁吁地对爸爸说:“爸爸我们下山吧,我快累死了。”爸爸摇摇头说:“不行,我们连一半都没爬到。坚持就是胜利,我可不喜欢半途而废的孩子。”听了爸爸的话我加足马力又爬山了。到了半山腰我看见了辛峰亭,我和爸爸妈妈站在辛峰亭上,向远眺望,看见了整个虞山镇,啊,多美啊!一座座高楼拔地而起,一排排平房掩隐在绿树丛中。我好像看见了我的家乡梅李镇,高高的烟囱冒着白烟、聚沙塔巍然屹立、常许公路蜿蜒向东……我买了一只用草编的蝴蝶又下来继续往上爬,在途中我很想下山但我耳边总回旋着爸爸说的坚持就是胜利。
终于经过几次挫折后,我和爸爸妈妈爬上了虞山顶。我站在山顶上,顿时,高楼大厦变成了火柴盒,人变成了蚂蚁。在剑门那儿有一个茶园,几个阿姨正在采茶呢。我们还在剑门那儿留了一个影作为纪念。
今天,我玩的真是太开心了!