山写景作文300字
青城山位于四川成都的西南部,是一个国家级风景区。有山有水,清荣峻茂,景色十分的秀美。这个周末,我和同学相约,在成都市火车北站乘坐动车一起前往青城山游玩。
大概有半个小时的车程,我们来到了到了青城山风景区,远远就看到了这里早就停满了大大小小的客车,私家车,在附近的农家乐的院子里,也是人满为患。
我们一行六个人随着人群,买了门票之后就进了景区的大门。没走几步就到了山的脚下。我们这次来游玩的是青城山的前山,这里的风景以寺庙等人文风景区为主。我们一路拾阶而上,在浓郁的林子里走走停停,好不自在。但是没过多久,本来生龙活虎的我们渐渐都有些体力不支了,穿着粗气,爬上的脚步开始放慢。但是为了能够按照计划顺利爬上山顶,我们几个小伙伴都互相鼓励,我等等你,你拉拉我,累的时候在小亭子里歇息一会儿再继续前行。就这样,三个小时后,我们顺利登上了山的最高处----老君阁,并在那里合影留念。从山上向下看风景,真的是很漂亮。