山写景作文300字
妈妈说“五一”黄金周带我去风景秀丽的祖山游玩,我幻想着祖山的各种神奇样子。盼望着,盼望着,祖山终于呈现在我眼前了。
站在山脚仰望:山是那么高那么陡,好像在云彩上面哩!我真想早一点儿爬上去。我不听妈妈的话,自己向缆车跑去。
我坐在缆车上感觉心惊肉跳,直往妈妈怀里钻。妈妈鼓励我说要勇敢,并指引我向窗外看:只见爬山的人变成了小蚂蚁。群山连绵起伏。各种树木呈现不同的绿色;浅绿、翠绿、橄榄绿、墨绿,在春风地吹拂下仿佛一片片飘动的云。万绿丛中一点红。粉红的杜鹃花开得正旺。
走下缆车,站在山顶,放眼四望真有一种“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉。各种山峰、绿树相互掩映,仿佛来到了安徒生笔下的睡美人居住的地方,真是令人陶醉!
我们沿着台阶走下山去。一路上美丽风光无限。山峰各式各样,有“神笔书天”,有“菩萨倒坐”,有“奇峰挂月”,还有“棋盘浮云”……真是千姿百态,美不胜收。
我们还看到美丽的瀑布,清澈的泉水,果冻似的青蛙卵以及水上的浮桥,我还大胆地在浮桥上面跑了几趟呢!
青山绕水,水映青山,我们犹如置身于优美的画卷中,流连忘返。