山写景作文300字
我常听人说,坐落在德阳城东的东湖山公园景色优美,驰名中外,吸引着许多中外游客。真好,节日里,我们全家一起到东湖山公园游览!
远望东湖山,山上的树木十分茂密,大树小树肩并着肩亲密地挨着,苍松翠柏,清秀挺拔。走进公园,穿过长长的林荫道就来到天一广场。天一广场坐落在山坳里,它三面环山,绿树成荫,是游人们的好去处。
走过广场,爬上小山坡便来到另一个世界。这里湖水清澈,粼粼水波伸向远方,在阳光的照耀下金光闪闪,绚丽无比。堤坝旁,颜色各异的游艇大大小小一字排开,犹如田径场上蓄势待发的运动员。湖面上还有许多坐着游艇欣赏风景的大人和小孩们,他们玩得是那么尽兴。再望望远处,山围绕着水,水倒映着山,我完全被这碧波的世界所陶醉。
不知不觉中便来到了竹园。这里是一片翠竹的海洋,有的直插云霄,有的却只有一米多高,它们各具特色,交错分布。竹属禾木科植物,四季常青,形态优美,苍劲节奇,节节刺空,常与松。梅并列称“岁寒三友。这里主要分布有琴丝竹、楠竹、慈竹等品种。
太阳快下山了,可我们还沉醉在这美丽的风景中,流连忘返。