荷花作文
夏天到了,我和伙伴们从挨挨挤挤的荷叶间像仙女般飞了出来,散发出令人陶醉的清香。这么多伙伴,一朵有一朵的姿态:有的才展开两三片花瓣儿,有的还是花骨朵儿,有的花瓣全都展开了,露出嫩黄色的小莲蓬。一只小蜜蜂飞来问我要了一点花粉,临走时对我说:“是你善良的心,使你开的花更加美丽独特。”
我看了看水中的我们,看看这一朵爱美的荷花,一边晒太阳,一边做白日梦,她梦见一个白马王子把她摘下,送给了白雪公主。她越想越开心,甚至摇晃起来,幸好荷梗够粗,要不早被折断了。再看看那两朵,咦?他们怎么在哭呢?哦,原来是去比美大赛的两名选手,因为没带伞,大雨洗去了他们擦的名牌化妆品,不哭才怪哩!如果是我,可能比他们哭得更伤心呢!
一阵微风吹来,我就翩翩起舞,雪白的衣裳随风飘动。不光是我一朵,一池的荷花都在舞蹈。风过了。我停止了舞蹈,静静地站在那。小蟋蟀拉着小提琴,告诉我拉小提琴靠的是坚持到底,不半途而废的意志。蜜蜂绕着我转圈,告诉我劳动最光荣。青蛙跳到荷叶上,告诉我它的梦想是当一位歌星,而荷叶是它华丽的舞台。
我真是太幸福了,有这么多小伙伴,我要对大自然说:“谢谢你!我亲爱的大自然!”