我的书法作文
从小我就对书法情有独钟,妈妈问我想学点什么,我毫不犹豫地说:“我想学写字!”
于是我就和书法结下了不解之缘。在我读二年级的时候,妈妈就给我报了书法班。第一天,老师试着让我们写一下,我像拿蜡笔似的拿毛笔,衣服不一会儿就弄脏了,还弄得满脸是墨。第二天,老师正式教我们练书法,可我写的字歪歪扭扭,活像一条条长长的毛毛虫在纸上爬,又像一条条随风飘摆的柳枝。再看看我身旁的大姐姐,她写的字个个秀丽端庄,活像一个个汉字精灵在纸上玩耍。我像泄了气的皮球,缓缓地放下笔,不想再写了,可是一看到那些大姐姐大哥哥写得一手好字,我就羡慕不已,我暗暗下定决心,一定要练好书法。每当我写得手酸时,羡慕成了我的动力,就算再冷,也会看到冻得通红的小手在纸上划过。回到家里时,我总会抽出一点时间用来写书法。但是在练书法的时候,我总写不出汉字那独有的韵味,但我没有向困难低头,仍一笔一画地写着。渐渐的,我的字写得越来越好,原本歪歪扭扭的字变成了方方正正的字,方方正正的字变成了秀丽端庄的字,秀丽端庄的字变成了像欢快的精灵在纸上嬉戏。
学书法如一炉火练就了我的勇气和毅力,它让我明白了,做任何事都要坚持不懈,这样才会赢得胜利!