我的书法作文
我的生活就像金色的海岸,收藏着许多美丽的故事贝壳,每个贝壳都是那么的五彩斑斓。其中,有一个我的追梦故事,它虽然平平凡凡,却最让我有所收获。
那一天,我们射桥镇第一小学迎来了毛体书法协会的爷爷奶奶,其中有毛泽东主席的侄女毛小青奶奶,还有毛体书法协会的副会长杨国林和孔维阳爷爷,他们为我校的毛泽东塑像揭幕并献上了书法作品。更让我难忘的是,他们现场表演了书法。那小小的毛笔在这些书法家手里,就是一个神笔,那一个个字呼之欲飞,或像蛟龙,或像宝塔,让我陶醉,不能自拔。
我下定决心要好好学习书法。练习了一段时间后,我感觉写得不错了,就有了骄傲自满的情绪。老师看了我的作品后,把我批了一顿。我知道老师是为了我好,可心里总不高兴。我把事情告诉妈妈,妈妈一边安慰我一边摸着我的头说:“失败是成功之母,失败并不都是坏事。塞翁失马,焉知非福……”听了妈妈的话,我忽然明白:不经历风雨,怎能见彩虹!
从此后,我每天起早贪黑地练字,冬练三九,夏练三伏……经过不断地努力,我的字写得越来越好,大家都对我赞不绝口,但我从不骄傲。因为我知道,骄傲是人生最大的敌人。
每个人都有美丽的梦,书法梦,我的梦!我会一直努力!