我的书法作文
书法不是一天做出来的,不是爬过屋檐,而是日积月累。横向纵向理解每一笔,把文字放到现实生活中,就像和汉字交流一样。
从二年级开始学习书法,练习书法,品味书法,渐渐喜欢上了书法,时间很长。刚开学的时候,我不是很喜欢书法,因为每天面对那么多字,我觉得有些烦躁。
一个周六,我来上书法课,看到“平,秋,可日”就想:再练字真没意思!但还是硬着头皮,按照老师教的练了一招。
早晨终于过去了,我的手麻木了!然后看了看作业。耶稣基督!每个单词写一张纸,每天写两张纸。心想:这么累,我还是不学了吧。所以,就放弃吧。
三年级的时候发现自己的字比其他同学好很多,经常被老师夸。每当看到那些美好的文字,我总是会多看一眼。于是,我决定专心练字。这次是我自己做的决定。
在练字的过程中,我意识到学习书法大部分时间都是枯燥的,但是当我的字写得越来越好的时候,我深深地意识到,一切都要静下心来,需要耐心和坚持才能学好。
今年换了地方,继续学书法。在那里我越来越多地赞美!我已经喜欢上了书法,没有理由不喜欢书法。
我喜欢书法。