道路的作文
我用脚步去丈量那一个个景区的道路,简单的背包,独走在他乡,看那不同的风景。于是,这一步一步便构成了万里路,这万里路便构成了一个又一个美丽的仙境。
是的,我喜欢旅行,喜欢独自一个人走在这样或那样的风景里。在我的眼里,这些不一样的风景像是一个个古老简朴的故事,由自然这位沧桑的老人向你娓娓讲述。
儿时,在那少不更事的年纪里,便跟随亲友去了北京,也许是那零星的记忆,让我爱上了旅行。因为爱上,所以惊叹过莫高窟那精美的壁画,高大的佛像,也愤恨过经卷的遗失,文物的损坏;因为爱上,所以留恋于北大校园的末名湖畔,也叹息过历史的瞬息万变;因为爱上,所以沉醉于洛阳那片片绝艳的牡丹花海,也怅然于时光的转瞬即逝……
而忙碌的课时总是让我无暇顾及旅行的行程。在那无法的日子便做着一个又一个旅行梦。在梦里,我爱上了拉萨那纯净的蓝天白云;爱上了阵阵飘叶的喀纳斯;爱上了江南雨后初春般的小镇;爱上了北海道那干净甜美的味道;爱上了太多太多……等梦醒来,那一处处美景就变成了我的一个又一个终点,然后用大把的时间等待出发,等待到达,无数个千篇一律的日子也变得无比幸福。
喜欢旅行,因为末名湖,我知道了什么叫做淡泊;因为长城,我知道了什么叫做坚持;因为拉萨,我知道了什么叫做纯洁;因为圆明园,我知道了什么叫做自强;因为旅行,我涤荡了心灵,收获了成长。