生活的作文
一个阳光明媚的早晨,我还在床上呼呼大睡,床垫就开始微微震动了,那震动越来越剧烈,直到把我从香甜的睡梦中叫醒。哎,自从妈妈给我换了这个智能床垫,我就再也没法赖床了!
我迷迷糊糊穿好衣服走到卫生间,智能小管家“小智”已经为我准备好漱口水了,不冷也不热,正合适。有了这个智能小管家后,我家的生活大大变样了!
早晨,妈妈不用起床,躺在被窝里就可以遥控指挥,水壶开始自动烧水,烤箱自动烤制着我最爱吃的香喷喷的火腿培根披萨。美好的一天就这样开始了!
聪明的“小智”不但是妈妈的好帮手,也是我的好朋友。每当我有不会做的题目,或者不懂的事情,只要把手按住它的头,轻轻说出我想问的问题,它就会告诉我答案,帮我解答难题,告诉我许多许多知识。它的“小脑袋”里储存着我的各种信息,什么时候该写作业了、什么时候该喝水了、什么时候该休息了、什么时候该运动了,它都会准时提醒我!如果我不执行它的指令,它就会不停发出警报声,吵得我头昏脑涨。在它的监督下,我慢慢改掉了一些坏毛病,它真是让我又爱又恨啊!
听我说了这么多,你一定认为我在吹牛吧?不,随着智能科技快速发展,我相信,这样美好的一天一定会来到!