生活的作文
昨天, 我妈说要带我摆个地摊儿,不是小孩儿模式的,摆的是大人摆的地摊。我就很好奇到底有什么不一样的呢?一路上我妈还告诉我,说了一金句:这个世界正在惩罚那些不好好读书的人。
摆地摊儿的位置是在大型的商场前面十字路口处,大概是七点多钟的时候,放眼望去人山人海,在这个时候也正是摆地摊者们的“金钱爆发期”有卖烙饼的有卖服装的首饰的各式各样,唯独我妈的地摊儿有点儿“凄凉”因为不显眼,而且卖的不是那种很让人想买的,因为她是做健康产业,所以卖的是健康产品之类的。一路上人来人往,很可惜没往我们这里瞅。旁边有个阿姨。看起来也就大概。26岁多样的样子,也应该是摆地摊儿长期积累经验,看着卖起来非常娴熟。有位大爷经过,也要吆喝两声,不管买不买,气势搞起来……同时,这也让我悟出了生活的不易。
一路上我妈还在一直教导我说要好好学习,而且这几天新闻上有播出高考成绩之类的视频,看着哥哥姐姐们高兴,我也高兴。这都是自己用汗水赢得的。非常值得骄傲。
也记得老师以前说过一句话,学习不是唯一通向成功的道路,但却是捷径!