生活的作文
我奶奶家住在农村,特别是偏远的地方,坐车要三个多小时才能到。
奶奶家四周绿油油的,到处都是庄稼,遍地都是稻田,几乎就你能看到的,就像一片绿色的海洋。春天有菠菜和莴苣;夏天有黄瓜和茄子;秋天有辣椒和南瓜;冬天有萝卜和卷心菜。奶奶的地里不仅有蔬菜,还有桃树、梨树、枣树和苹果树。当然,地上也有水果,包括西瓜和哈密瓜.
但是,我家也有不舒服的地方。比如我睡觉经常被蚊子咬很多次;上厕所也不方便。是在地上挖坑的旱厕;饮用水来自枯井,经常有一些树枝,小石头之类的。有一次看到从井里出来的水,里面有个虫子,真的不干净!
我走来走去,发现有人吹柳笛。那是一首很美的歌,我弹了一首摇篮曲。路边盛开着许多不知名的野花。我发现草长得和小花一样整齐,可能是因为小花刚出来。看起来好平,就像是被园丁精心修剪过一样,给人一种很柔软的感觉。草是绿色的,花是黄色、白色、紫色、蓝色……各种各样,就像一张彩色的地毯。我在花丛和草丛里发现了一株黄芩。它的根可以入药,有很大的医疗价值。
田园风光很美。如果你看到它,你一定会着迷。来享受田园生活吧!