前几天,妈妈给我买来了五条金鱼:两条黑色的,大大的眼睛;一条红色的,小小的尾巴;一条红白相间的,头上有几个小水泡;还有一条红黑白相间的金鱼,胖胖的身体。妈妈把它们养在一个缸里。过了几天,爸爸觉得缸太小了,就对我们说:“我们可以把金鱼养在大鱼缸里,不然金鱼有可能会死!”我们一开始还不同意,最后,我同意了。于是,我和爸爸一起转移金鱼。
我们把金鱼放到鱼缸里后,我发现,金鱼在自由自在游着,而且这么一来,倒把鱼缸里的坏蛋——红尾鲨给怕得不知如何是好,让它再也不敢欺负小鱼。我还发现,当金鱼在吃食物时,它们总是吃周围飘出的屑;当它们要呼吸时,它们会先吸水,再吸收水里的空气,最后用鱼鳃排出水。
我喜欢观察动物,也喜欢养动物,但我最喜欢保护动物。