生活的作文
星期五晚上,爸爸带我到绍兴体育馆观看浙江广厦和新疆广汇的篮球比赛。体育馆座落在林立的高楼大厦之间,远远望去,就像一座大山,耸立云间。
球场有四个入口,我们的入口在东门。本来我在馆外冷得直发抖,一到馆内,感觉一股热浪扑面而来。我四处张望去没有发现一台空调。我仔细地瞧了瞧,这个体育馆里有数不清的座位,屋顶上有无数根柱子,我不住地抬头望望屋顶,生怕柱子会掉下来,其实结实着呢。我被这个体育馆征服了,现在我才认识到自己知道的太少了。找了个座位坐了下来,不过坐了一会儿,就感觉凳子又硬又冷,还不如家里的舒服。
爸爸仿佛看透了我的心思,对我说:“知足吧。我们那时候哪有这么好的球馆给你看球。”听了爸爸的介绍,我知道了:他们那时候根本没有篮球馆,篮球场只能建在泥土地上,篮架也是用木头做的,日晒雨淋,过不了几个月就会腐烂。爸爸的球鞋一个月换两双,因为泥土场地对鞋子的磨损实在太大了。
听完这些,我才知道我们现在的生活是多么快乐啊!