我战胜了自己作文400字
在我目前的人生中,我战胜国许多困难:有不爱读书的坏习惯,有赖床的坏习惯,有爱玩的坏习惯…….可我最近刚发生的一件事那就是——解决一道十分难、又很复杂的一道数学题。
在期中考试考数学的时候,我的基础题一溜烟做完了。可是,我在做应用题第三小题的时候,我便愣住了,因为那道题正是我把握得不好的题。我敏思苦想了半天,还是没有解出来。我试着用学过的算式去套,可还是不会做。转眼间,十分钟过去了,我还是没有解决这道题。我开始着急起来,怎么办?怎么办!于是,我想到递纸条,可是,我又想到了老师说的话:“如果你自己不解决自己不会的题,只是一味地想去抄写别人的答案,那你就算式败给了自己。”想到这里,我便尽力地控制住自己不要着急,要冷静。我便开始回想类似这题的答案。5分钟过去了,我终于有了这道题的答案,我变得高兴起来,心情越来越好。于是,我先求了正方体的体积,又求长方体的底面积,接着求出了水的高度,最后用长方体的高度减了水的高度,求出水离缸口有多少厘米。
我终于自己解决了这道难题!我以为我永远不会解决,可是跨过了这道难题坎儿!我战胜了困难,我也战胜了自己!
“如果你自己不去解决你自己不会的题,只是一味地抄写别人的答案,那你就算是败给了自己。”这句话我将永远铭记在心,永远…….