我战胜了自己作文400字
高尔基说过:“最伟大的胜利就是战胜自己。”是啊!一个人总是通过不断的战胜自己成长起来,有时需要战胜恐惧,有时需要战胜马虎……它们如一只只拦路虎无刻不在我们的生活中,只有把它打倒,我们才可以走向成功的道路。
今天我就来战胜一个我心中的拦路虎,那就是粗心。粗心的坏毛病,一直伴随着我长大,记得有一次,一次小考,我因为过度紧张,把一些不该错的字写错,比如说绩写成绻而指得了个87分,这一次老师又要开始考试,我心想这一次绝不能像之前那样粗心,必须细心一点,试卷发下来了,我先是很细心地在认真做题,我不知不觉得就开始粗心起来,我心里一想,我绝对不能粗心,这是这时一直住在我脑袋里的分心大王正在捣乱,我绝对不能上他的当,我又回过头去开始验算,不知道过了几分钟考试铃声响了,考试结束我再用我的时间去把我觉得会错的字音再检查了一遍,只见组长大步流星的走过来,我猜这一次我一定会考个好成绩的。
噢!原来每个人的心中总是会有个“敌人”,那就是自己。只要战胜了自己,就没有做不好的事。我为我的勇敢而骄傲,为我战胜了自己而自豪。