坚持的作文
我们曾经看着那鲜花盛开,看谁能小草疯狂的生长,可是却从来没有想到那些文学当中所能够应用到的题材,其实原本都是来自于生活当中。
我知道有的人想象力从一开始就是非常丰富的,他们不计较在这个世界上到底发生了什么,但是他们可以完全按照自己的思维去推测去看这个世界的原本面目,很多人从一开始就放弃了自己的人生旅程,他们也许选择了去远方,也许选择了换一条路继续行走,但是身旁却再也没有原本这群熟悉的人的陪伴了。
我知道有很多人喜欢在网上报那些辅导班,不断的去学习,即便是没有事做闲的家里,他们仍然能够给自己的生活也保证充足的安排。那些声音原本都不是我们所熟悉的,可是接触了多了之后我们就会感觉熟悉。就好像记单词是这样,听音乐是这样,包括背诵一切所有的事情都是如此,在学习当中,在生活当中。
突然就想到了鲁迅先生曾经说过的一句话,他说这个世界上原本是没有路的,走的人多了便也成了路。在这个世界上有太多相似的案例了,原本并没有这样的例子,可是总有第一个人走出来开创了这个例子,然后就变成了习惯。
所以从一开始我们就能够看懂在人生这个大命题上,很多人还是习惯于盲目从众的,他们不是没有自己的独特见解,他们只是不敢把自己的独特见解说出来,因为害怕被别人视为异类。
有时候理解了之后才感觉人们的心理历程是多么的复杂而艰辛。
努力是每一个人的共同责任,他们从未放弃过,但是也从未真正的坚持过。