寒假的趣事作文
雪——总是冬天最美的景色。今年寒假,大家约好一起去毕棚沟玩雪。  经过一路颠簸,我们一行人终于到达了毕棚沟。  天空阴沉沉的,山上布满了白茫茫的雪,树枝都被雪压弯了。沿河有许多“冰瀑布”,有一块冰特别大,从桥上一直搭到桥下,形似一座山,像一座天然的冰雕。湖面上结了厚厚的一层冰,天气很冷,还飘着小小的雪花。我的心情十分激动,但我必须静下心来,因为有一场激烈的“雪球大战”在等着我们。  哇!“雪球大战”开始了!规则很简单:1.不能打脸、不能打头;2.击中屁股得一分;3.不分是敌是友。哈!大人们也加入进来了!虽然大人们经常击中别人,可在滑溜溜的冰面上——哼哼,可是寸步难行!不过,我们也不例外哦!大战可真激烈啊!看看,不知是谁被击中了,大叫一声,赶紧反击。不知是谁在冰面上滑倒了,疼得龇牙咧嘴。在这银白的世界里,谁会看见一个雪白的雪团向他(她)飞来呢?由于只能,“战士”们你追我赶,有时听到的是一个人大叫“哎哟”;有时听到的是俩个人摔倒的“扑通”声;还有时听到的是胜利的欢呼声。我也不甘示弱,连连出击。耶!一分、两分、三分……我的分数越来越多。大家都沉浸在冬的欢乐之中、沉浸在冰天雪地的欢乐之中……大战结束了我的心还久久不能平静……  毕棚沟之冬,是我从未见过的美,这种美,是一种罕见的美,我会一直珍藏在心中。直到回家了,我仿佛还能听见雪球划过空中的呼呼声……我心中怀念那份雪地里的快乐,我会把这份快乐放在记忆匣子里。