我的小学同桌作文
在我的脑海里,一直有一个身影浮现在我的面前。她是一个农村的小姑娘。她梳着长长的头发,脸上嵌着一双炯炯有神的眼睛,一张樱桃小嘴,她是个很朴实的人,她的心灵很美。
有一次,我去乡下奶奶家过暑假,邻居家有一个小姑娘,她的名字我已经有些不记得了,但她那渴望上学的精神却永存我的心底。
我那年的暑假几乎每天都和她在一起。一天,她敲响了奶奶家的门,我去开的门。只见她手里捧着一本借来的书,对我说∶“姐姐,你教我学语文吧!”看着她冻得通红的手,我连忙请她进屋。我拿来几张纸和两根笔,对她说∶“我们现在开始吧!”“嗯!”她微笑的点了点头,每当我讲的时候,她总是认真地去听。就这样,时间一天天的过去了,这位小姑娘的语文水平也越来越高了。直到有一天,她对我说:“我要是也能上学就好了,我一定要考上好大学!”
暑假过去了,我回到了自己的家,可是那位小姑娘瘦小的身影依然浮现在我的眼前。从那以后,我努力学习,因为我知道了我的父母给我创造了良好的学习环境很不容易,而那位小姑娘连学都上不起,所以我一定不会辜负父母的期望,长大了报答父母。
虽然这件事已经过去三年多了,可是那位小姑娘渴望求学的品质使我奋发向上,勇往直前!
在我的脑海里,一直有一个身影浮现在我的面前。她是一个农村的小姑娘。她梳着长长的头发,脸上嵌着一双炯炯有神的眼睛,一张樱桃小嘴,她是个很朴实的人,她的心灵很美。
有一次,我去乡下奶奶家过暑假,邻居家有一个小姑娘,她的名字我已经有些不记得了,但她那渴望上学的精神却永存我的心底。
我那年的暑假几乎每天都和她在一起。一天,她敲响了奶奶家的门,我去开的门。只见她手里捧着一本借来的书,对我说∶“姐姐,你教我学语文吧!”看着她冻得通红的手,我连忙请她进屋。我拿来几张纸和两根笔,对她说∶“我们现在开始吧!”“嗯!”她微笑的点了点头,每当我讲的时候,她总是认真地去听。就这样,时间一天天的过去了,这位小姑娘的语文水平也越来越高了。直到有一天,她对我说:“我要是也能上学就好了,我一定要考上好大学!”
暑假过去了,我回到了自己的家,可是那位小姑娘瘦小的身影依然浮现在我的眼前。从那以后,我努力学习,因为我知道了我的父母给我创造了良好的学习环境很不容易,而那位小姑娘连学都上不起,所以我一定不会辜负父母的期望,长大了报答父母。
虽然这件事已经过去三年多了,可是那位小姑娘渴望求学的品质使我奋发向上,勇往直前!