中秋节作文300字
今天是一年一度的中秋佳节!中秋节又叫团圆节,是家人团聚赏月,品尝月饼赏月的好日子。
一大早,我就起床了。今天可以好好玩玩,还可以吃好吃的东西,想到这里我心里乐开了花。下午,妈妈烧了许多好菜,有红烧肉,黄鱼等等,望着一桌子香气逼人的菜肴,我迫不及待地拿起一个鸭腿狼吞虎咽地啃起来,惹得妈妈哈哈大笑起来。
晚上,妈妈拿出朋友送的一盒月饼我们坐在楼下一边吃月饼一边赏月。月饼有草莓味的,凤梨味的好吃极了!看着天上的月亮我想起了(古朗月行)里的诗句”小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端“。
时间过的真快啊!马上就到睡觉时间了,我恋恋不舍地进去房间睡觉了。今年的中秋节过的真快乐,希望明年的中秋也是如此。
最后祝大家中秋节快乐!