“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归早,忙趁东风放纸鸢。”这不,亮亮他们也来公园放风筝了。
你瞧,他们先把风筝搭好。小明踮起脚尖,把风筝高高举过头顶,笑着看着亮亮说:“我准备好了!”亮亮一手拿着线轴,一手拿着风筝线,转头看着他们的风筝,大声喊:“三、二、一,放手!”亮亮刚说完,小明就使劲把风筝往天上一抛,风筝成功”地逆风飞了起来,亮亮和小明高兴地说:“我们的风筝飞了起来!”可是,好景不长,风筝飞了一会就越飞越低,眼看着就要掉下来了。亮亮急得飞快地跑了起来,可依然没有“抢救成功”。他俩愁眉不展,在草地上苦苦思索,终于想出了一个绝佳妙招。风筝再一次飞了起来,这一次,亮亮的手一拉一放,风筝线一紧一松,风筝果然越飞越高,越来越小,最后成了小黑点。兰兰称赞道说:“你们真厉害,我要向你们学习!”在亮亮和小明的帮助下,兰兰的蝴蝶风筝也成功地飞起来了。远处,一家三口也在放风筝。儿子说:“爸爸妈妈,你们快看,我们的风筝飞得比房子还高呢!”爸爸搭着妈妈的肩膀说:“我们的儿子真厉害,都会放风筝了!”天空中飞着着各种各样的风筝,你看,活泼可爱的小金鱼,像在水里自由地游着;展翅高飞的老鹰,像在展示自己的雄伟;燕子好像要用剪刀似的尾巴剪下一朵云呢!
多么快乐的一天啊!望着满天的风筝,我心里默默地想:风筝,飞吧飞吧!……