春天的脚步接近了,蓝蓝的天空上飘着朵朵白云,春风轻轻地吹着,大地一片生机勃勃。星期天,小明、小红、小力一起来到公园的大草坪上放风筝,他们看到天空中飞翔着各式各样的风筝,有多脚的蜈蚣、大眼睛的金鱼,还有凶猛的老鹰等,好一片热闹的景象。他们迫不及待地加入放风筝的人群中。
小力带来的是一个燕子形的风筝,这个风筝可漂亮了,翅膀上点缀着红色的花瓣,黑色的尾巴如同一把精致的剪刀,让人喜爱。只见小力举起风筝,笨手笨脚地跑起来,小明紧紧地拉着风筝线,快速地跟随小力跑动,在他们默契地配合下,风筝轻轻松松地飞向了天空。在一旁观看的小红见状,马上抱起一个蝴蝶形的风筝对飞上天空的燕子说:“请你把它也带到天空上去吧!”微风吹过,燕子风筝在空中摇摆,好像在对小红说:“我会的。”
离他们不远处,有一个小男孩在爸爸妈妈陪同下,兴奋地放着一个五颜六色的风筝,风筝像一道彩虹,忽高忽低,忽左忽右,快乐地舞动着,仿佛一个调皮的孩子在与白云姐姐玩耍。
地上绿油油的小草随风飘动着,天上五彩缤纷的风筝在翱翔着,它们为大自然增添了许多生趣,春天真美啊!