成长的烦恼作文
光阴似箭,日月如梭。今年我就14岁啦!回想起以前,我感到自己就是一个调皮、不懂事、没礼貌的孩子,你们想知道我成长的烦恼吗?现在我就带着你们回到6岁前的我。
在六岁前,奶奶每天早上给我穿好衣服,洗完脸,还要给我做最喜欢吃的蛋炒饭。她每天都会让我吃的饱饱的,穿的漂漂亮亮,她是最关心我,最爱我的人。
有一次,奶奶去外面打牌,我在家里和同学骑单车,我想飞快的骑到奶奶打牌的地方,准备下车的时候,摔跤了,单车的脚踏板刺进了我的大腿里面,流了好多的血,我疼的大哭起来,奶奶听到我的哭声后急急忙忙跑了出来,看到我的腿她也急哭了:“安安,你别怕,奶奶马上送你去医院。”说着飞快的朝医院跑去,在等医生帮我包扎的时候,我看见奶奶的汗水把衣服都浸湿了,心里真的想大声说:亲爱的奶奶,我爱你!奶奶却全然不顾,一边要医生轻点,一边说都是她不好,没有照顾好我,让我腿上留下了疤痕。
不知怎么的,时光一下子就穿梭到20xx年5月12日,也是我奶奶出殡的那天,清晨,几个强壮的邻居把一动不动的奶奶放进棺材里,在合上棺材的那一刻,我抱着奶奶的遗像放声大哭:奶奶你不能走啊,没有你在我身边我以后怎么办呢,你走了我就没有奶奶了,别人都有奶奶喊,我以后就没有奶奶喊了,这一辈子都没有奶奶了啊!那时,我的心好痛好痛……
奶奶,你对我的爱,对我的关心,我会永远记在心里,我也会听你的话,做一个对社会有用的人,做一个孝顺的人。
这就是我成长的烦恼,若是没有成长,那我的奶奶也会永远活在这个世界上,那该有多好啊!