生活中,我们会有各种各样的发现,而那一件事的真相却让我印象深刻。
星期五的早上,我一进学校就听见很多同学叫我“汤缘”“汤缘”。当时我生气极了,我就要去探究一下。
很多同学都说不是他取的,我绞尽脑汁去想,我终于想到了一个人。我走到胡亚萍的座位上生气地说:胡亚萍,是不是你给我取的绰号?”因为,胡亚萍是班上给别的同学取绰号大王。胡亚萍理直气壮地说:“就是我!”
我回到家,一直都在想胡亚萍为什么要给我取绰号呢?而且为什么要给我取“汤缘”呢?我准备继续探究这一个问题。
回到学校之后,我就跟他们玩起了游戏,可是他们又叫我“汤缘,汤缘”,我就问他们:“你们为什么要给我取绰号?”他们幸灾乐祸地说:“就不告诉你!”我心想:哼,不告诉我,我自己研究!
我回到家一直在想,想啊想啊,终于想出来了。因为我特别喜欢吃汤圆,几乎每天都吃。所以,我跟他们讲话的时候,都会有汤圆味。这就是理由之一,而理由之二是我的名字后面又有一个“缘”字。我喜欢吃汤圆,名字后也有一个“缘”字,正好组成“汤缘”。想明白了之后,我会心一笑。
我第二天一早就去学校找同学求证,同学告诉我:“就是因为你每天吃汤圆,名字后面又有一个‘缘’字,所以就叫你汤缘了。”哈哈,果然如此,我真像一个大侦探!
我们只有善于观察、勤于思考、积极动脑,才能有所发现。在生活中,你有什么发现吗?