难忘的星期天作文
上个星期天,妈妈带我去国际会展中心观看机器人大赛。我非常高兴,学到了许多科技知识。
我们一进展馆,呵!真热闹,原来正在表演机器人足球大赛,我饶有兴趣地挤进人群看 了起来!这个足球机器人,头上装着摄像头探测足球位置,轮子围成一圈,踢球的“脚”气势“汹汹”地不断伸长,仿佛要一脚把球踢进球门似的。看着憨态可掬的机器人,我急切地想看比赛,看机器人踢球时的样子。
随着裁判一声令下,两队球员互相攻防起来,说是球队,其实是两个守门员互射点球。两队球员连射门的角度都很讲究,守门的更是恰到好处将球扑出!当互射到第五球时,红队队员高高抡起脚,用脚外侧轻轻一踢,球划出一个漂亮的弧线,球应声入网!黄队守门员只能望“球”兴叹,大家都拍手叫好!这下该黄队射门了,红队守门员站在门前挥动双手,做出扑救的姿势,红队守门员将球轻轻一踢,球从红队队员头顶掠过碰到球柱上,人们都轻轻叹了一口气,终场哨声响了!最终,红队以1:0胜出,两队队员有的手舞足蹈,有的垂头丧气。我非常高兴,因为表演很精彩。
之后我们又参观了智能汽车、机器人上台阶等展览。大屏幕上还播放了智能汽车——丝绸之路行穿越丝绸之路的录像,它是西北工业大学制造的无人驾驶汽车。它里面装有摄像头、电脑、传感器等器材,可以在路上高速行驶。
继续向前走,我看见了西北大学制造的“曙光之旅”坦克。它呈银色,上面有红灯,是由胶带纸连接起来的,有智能感应装置。这又使我学到了很多知识。
这一天既让我开阔了眼界,又让我懂得了当今的科学多么发达,世界多么广阔。让我们目标高远,永远不要做一个“井底之蛙”,局限在一口井的范围内。
这真是难忘的一天!