难忘的星期天作文
这是一个星期天,一个令人难忘的星期天。
这一天,秋高气爽,万里无云。在这美好的日子里,我一定要做些有意义的事。我小时候有一个梦想,曾经,我为了这个梦想奋斗过、付出过、坚持过,过去了五年,我依然为了这个而坚持奋斗,然而,谁知道这个梦想却是如此的朴素,也是人类生活中不可能缺少的一部分,那就是厨师。
记得小时候一次,爸爸妈妈不在家,正好那一天是我的生日,我打算亲自下次厨,正好家里有一些蔬菜,还有些鸡蛋,我就打算做一盘西红柿炒鸡蛋给爸爸妈妈吃,我学着妈妈做饭的样子,系上了围腰,打开液化气以后,就把鸡蛋打碎倒入锅中,比哩啪啦地响了好久,之后才把西红柿倒进去,大约过来十分钟,西红柿炒鸡蛋就好了,就在这时,爸爸妈妈就回来了,我把一下午钻研的成果端了出来,白里透红的鸡蛋在闪烁着,爸爸妈妈再也忍不住了,湿润的眼睛时不时滴下几粒水珠子,世界似乎被定住了,时间似乎也被凝固住了,三双眼睛相互盯着,爸爸妈妈此时可能在想:自己的儿子长大了,随后爸爸妈妈并尝了我的“大作”,虽然味道不咋地,但我的心中却始终有一种暖暖的幸福。
同学们啊,无论是任何人都有情感,都有同情心,往往是一件最平凡的事,但却足以让人民心有余地,往往也事也事一种美德,它可能不是那么完美,却是饱满的它给予人类最大的精神,往往也就存在那么一下,那么它的情就是永远是留在人世间的。