深圳游作文
寒假里的一天,爸爸帮我报名了深圳冬令营,由寂静法师主持。当听到这个消息是,我兴奋极了。由于我是第一次参加冬令营,所以,在去冬令营的前一个星期,我每天都在惊喜和好奇中,而且有时我总感觉这并不是真的,是我自己幻想出来的。毕竟,在这以前,我从来没有参加过冬令营。直到我坐上飞机,才意识到,这竟然是真的。
坐飞机的感觉真好,起飞时,只见窗外的景色在不停的变换着,远远看去,我国土地像一条蜿蜒起伏的卧龙,随时准备飞翔。经过两个小时的旅途,我们来到了深圳,我大致了解了一些情况:原来,这个冬令营总共有五天行程。
来到深圳的第一天,我们来到一个贵族学校,学校内有泳池、操场还有一个小超市,我们可以从那里买到一些生活用品。然后,就开始分班级,分宿舍,并且,给我们发了统一的服装。
到第二天上午,开始上课了,老师教我们为什么要来到冬令营,想得到什么?同学们纷纷表态,我也不甘示弱,有的说:“是自己想来,想来这里学习知识。”也有的同学说:“是爸爸妈妈让自己来。”大多数同学都忽略了第二个问题,这时我说:“我来这里,是想学会做人的道理和做人的基础……我想得到知识和友谊。”到了下午,老师将我们带到了学校操场上,让我们四人一小组讨论这个问题,并作交流。在这里,我遇到了我的新室友,并明白了她为什么来到冬令营,想得到什么,原来她想让自己变的独立一些,并且想在这里收获友谊……由于我们年龄相同,并且父母都不在身边,而且都想获得友谊,于是,她便成为了我在这里的第一个朋友。
第三天五点半,我和室友就起床了,你们一定奇怪,为什么这么早起床,因为,今天早上有我们期盼已久的事情——学做能量早操。做完早操,我们开始上课,这一次,老师又向我们问到:“同学们,你们有什么理想?”顿时,下面嘈杂一片,有的说,想要成为一名教师,有的说,想要成为一名宇航员。还有的说……老师总结道,大家说的这些,都要共同的特点,都是伟大、美好、无私的。下午,老师让我们自由活动,与同学们一起玩耍,做游戏。
第四天,老师让我们明白了父母对我们的重要性,并且,给我们讲了许多关于父母与孩子的感人故事。听到这里,我想起了看过的一个幻灯片,幻灯片上,首先出现了一个英文单词“FAMILY”,F=父亲,M=母亲,I=孩子。刚开始,F十分强壮,它上面的一横长长的遮住了整个家庭,M也很厉害,头上不时冒起火花。I时不时想突破F的保护,但每一次都被阻挡了……渐渐地,渐渐地,F、M变矮了,而L逐渐的长大。终于L超过了F。但这也说明父亲在一天天在衰老,而儿子在一天天的长大……
第五天,是我们要分别的时候了。老师让我们排成一条长龙,并让所有义工坐在两旁,让我们奔跑,而且每跑一步,就会有一个义工与同学们击掌,给我们鼓励。
吃完中午饭,我依依不舍的离开了深圳,踏上了回家的路程。
这次深圳冬令营之旅,尽管没有像我想象的那么有趣,没有去游山玩水,但是让我从中成长了许多,它让我更加爱我的父母,更加珍惜与好朋友在一起的时光,也让我喜欢上了我的老师、学校、国家,并让我明白了做人的基础、做人的道理。
这次深圳冬令营我受益匪浅!