感恩的作文
摊开信纸,右手握笔,早已酝酿好的情绪却宣泄不出。回味着9年来您为我付出的点点滴滴的辛苦,我心中感慨万分。在这封信里,我希望能用我最真实的文字,来表达我最真挚的情感,最朴实的感恩。
我庆幸自己有一个好爸爸,他是一名司机,感谢您,我亲爱的爸爸。在繁忙的工作中,您总会挤出时间来陪伴我,让我感觉到父爱的存在。记得小时候我生病时,您都细心的照顾我,一会给我喂药,一会摸摸我眉头热不热,一会问我饿不饿。每当您出车后,回家总是给我带一些当地的土特产,让我过着公主般的生活。爸爸,您是我们家的顶梁柱,没有您挣得辛苦钱,也没有我们今日的和睦、安宁、舒适的生活。您总是为这个家奔波忙碌,每当看到您工作后那疲劳的样子我多么想对您说:“ 爸爸,您辛苦了!”
爸爸,您有时严肃,有时幽默。严肃时能让我俯首帖耳,幽默时能把数学题讲成一个笑话。您记得那一次,我有一道数学题不会做,您让我先想一想,可我哪有时间想数学题,就只顾着玩,直到您走过来时,我才装出一副冥思苦想的样子。“ 您想出来了吗?” 您问道,我只会摇头,您说到“ 我来教你吧!” 说完便辅导起来,可我哪里在听,满脑子都在想着玩。只听您说到:“ 你把这道题读一遍给我听听。” 我一下子傻了眼,这是您严肃地说:“ 这道题不会做没关系,如果不好好听解题方法,下一次遇到类似这种题,你还是不会做。 ”说完,又不耐其烦的给我讲解,直到听懂、会做为止,您还幽默地说:“ 真是名师出高徒啊!” 逗得我哈哈大笑。
爸爸,感谢您这9年来对我的关爱和照顾 ,感谢您无私付出和养育之恩。我很想对您唱那首《感恩的心》,感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜。怀有一颗感恩的心,它会让我们拥有良好的行为习惯。怀有一颗感恩之情,它会让我们在学习的道路上奋勇前进。怀有一颗感恩之念,它会让我们的生活洒满温暖的阳光。我一定好好学习,以优异的成绩来回报您。我一直想对您说:“ 爸爸,谢谢您!”