爷爷作文
“轻轻的摸着你的脸,帮你把眼泪擦干……”耳边每响起这首歌,我便会想起那件事。
一个风和日丽的星期天,妈妈打算去我外婆家,我们很快就出发了。
为了快点到外婆家,我们上了一班人很多的车。我们只能站着,那时正是盛夏,车上人又多,没有一丝风。看着车窗外已被太阳晒焉的树叶,我感觉更热了。
一会儿,车上的人越上越多。我看见一位近70岁的老人上了车,手拄着拐杖,站得好不稳当。他旁边有一个妇女,妇女旁边坐着她的儿子。妇女见老人上车,看了一眼,又装做没看见。而他那3、4岁的儿子,咬着手指摇摇晃晃的走到老人旁边,说:“老爷爷,您去坐我的位吧!”我看了后,深受感动。
小孩妈妈都不知到让座,但她儿子却知道,我们应该学习那个小孩,还是那个妇女?
我又唱起那首《让世界充满爱》,因为那首歌正是赞美像小男孩的人的。“轻轻的摸着你的脸……”