爷爷作文
噼里啪啦、噼里啪啦——大街小巷响起了鞭炮声。随着鞭炮声,新年不知不觉地近了。我们一家子准备到爷爷家吃年夜饭。
路上,我心里打起了小算盘:今年爷爷给我的红包会有多少钱呢?150元,还是
不知不觉,我们已经来到爷爷家了。奶奶见人来齐了,就让爷爷快点儿发红包。爷爷点了点头,神秘地从衣袋里掏出两个大红包,分别给了姐姐和妹妹。
我见姐姐妹妹都发到红包了,只剩我没有发到,便忍不住问了一句:爷爷,我的红包呢?爷爷拍了一下自己的额头,微笑地说:你看我,把你给忘了。我听了,嘟起嘴来坐在一旁生闷气。
我不禁赞叹道:咱国家强大了,科技发展也越来越快了,几乎一大半人都会用高科技产品了,连我那83岁的爷爷都不甘落后,也开始学习新的东西了。