父母对我的爱作文
提起爱,脑海中第一个浮现的是父母的爱。但是,我知道他们对我的爱,却丝毫感觉不到。
每天,我回到家,仿佛一股死亡的气氛从中涌出。每次,我兴高采烈地回到家,想与他们分享一天的喜悦时,却只得到一盆刺骨的冷水。每次的每次,却都是如此……
这种画面几近每天都在重演,我也逐渐将心中的那份阳光摧残得体无完肤!
他们的爱,是爱,是饱含着希望的爱。但是,他们的希望:希望我做的更好,希望我以后的人生道路行走的更为顺畅,却已在不经意间将抑郁之数的种子埋在了我的心中。
在前不久,依稀中寻得是上个学期……我的数学成绩一直以来是不怎么理想。但是,有次突飞猛进,很光荣地取得了120分。在班级中,得到了老师的表扬,得到了同学羡慕的眼光。一整天,自己心里都是美滋滋的……
往日沉重的书包轻了许多,步伐也不似从前那般笨拙。仰首而视,此刻的天是多么的美丽。而我,则以最快的速度奔回家,心里幻想着等会儿的美丽画面。
到家中,我掏出试卷,拿着试卷的一角乐呵呵的站在他们面前转,只是,他们却一声不吭地呆在那儿。“这次你们班考满分的有几个”,终有一声打破了这份死亡的沉寂,爸爸问道。“五个”我紧跟着回答,目的是为了早点得到他们的赞扬。“你们班有五个考满分?连你也能考满分?那这张时间可想是有多简单了!”妈妈在旁边应和着。
我的心咣当的一声碎了一地,“哦——”地一声,我回答到。我又如以往般的回房间做功课。
只是,又有谁明白,那是的我多么需要一句鼓励的话语,哪怕是一句“不错”,或者是“继续努力”也行。但是,他们哪儿做到了?又有谁明白,当世界的乌云全部笼罩在我头顶的那一刻,我有多么的想流泪。只是,我不敢让那些乱窜的泪珠落下。
一句鼓励的话到底有多难?是我做得不够好还是你们过于冷漠?我多渴望……每当看见妹妹在你们的手中怀中捧着夸着,拿着我当反面教材,你们可否晓得我心中的尴尬与无助?
事到如今,以至于我与你们有太多太多的隔阂,我与你们的矛盾也越来越深!
你们所表达的是爱,但爱是需要温暖的。你们不在意我伪装的笑脸后的无奈,但又有谁明白!你们的爱让我感到迷茫,使我迈出的脚步又不得已的退缩。
我不是一个坚强的人,虽看似坚强,但也需要你们的安慰与鼓励的浇灌。
爸爸妈妈,你们爱我,但懂得怎么爱我吗?