有一个美丽富饶的森林王国,那里树木郁郁葱葱,鲜花盛开,花果飘香,鸟语花香,野果挂满枝头。动物们愉快地生活。小猴在树枝上荡秋千,小白兔好像在寻找食物,储备今晚的萝卜大餐……
有一天,人们闯进了森林王国。猎人们扛着枪踏进了这个王国小鸟在天空中飞快地飞行,可还是难以逃脱猎人们锐利的眼睛,“啪”的一声,小鸟从天空中直掉下来,就这样,猎人打死了很多动物大树妈妈伤心极了。那天晚上,猎人们把动物们都烧来吃了。
伐木的人拿着锯子、斧头走进了王国伐木人拿着锯子把大树一棵一棵砍下来,发出了“呲、呲、呲”的声音。大树妈妈含着眼泪在心里默默地唱:“大树妈妈个儿高,对着那小鸟……”.因为伐木的人们满载而归,所以情不自禁地哈哈大笑起来。
一些游客到森林王国来游山玩水,他们乱扔垃圾,不爱护环境,让森林变得乱七八糟。
在一个雨水奇多的八月,大雨没喘气,一连下了五天五夜,直到第六天黎明,雨才停下来,而美丽的森林王国不知被咆哮的洪水卷到何处。