这天,我正在兴致勃勃地玩电脑,突然显示屏上一片空白,随后,一阵耀眼的金光向我射来,我立刻被吸进了电脑。
等我睁开眼时,面前已不是电脑,而是一座城楼,城门上写着“垃圾桶王国”五个大字,我便好奇地进了城。呵,这里可真热闹哇!许多五颜六色的、大大小小的垃圾桶像人一样行走着、吵闹着。我边走边欣赏,忽然,一个会议室出现在我眼前,进去一看,原来是垃圾桶国王正在与各个地区的代表开会呢!我找了一个位置坐下,津津有味地听了起来。
“首先请各代表报告各地区人民的生活情况。”国王说到。
第一个发言的是校园垃圾桶代表。只见他从容地上了台,清了清嗓子,说:“我们那里的百姓过日子过得时好时差。好的时候早上可以吃到香喷喷的包子、馒头,喝到冒着热气的豆浆、牛奶,中午吃营养餐:营养丰富的炒蔬菜、各种炒肉、以及白花花的米饭。可不好的时候,只有中午才能吃到少得可怜的米饭。”
接着,火锅店垃圾桶代表上台发言:“我们那里的平民一个个都是标准的“林黛玉”,不仅经常生病,还会不停呕吐。