今天,我们来到了图书馆。由于这几天在摆放濒危物种,因此我们来这并是看书,而是观看即将灭绝的物种们。
刚进门,就看见在许多玻璃箱面前那乱如蜂窝的人群。为了避开拥挤的人群,我们只好选择往偏僻入口进去。首先映入眼帘的是一个带有一丝灰尘的玻璃箱,在那陈旧的箱子里,摆放着许多我见也没见过的贝壳。有夜光螺、龟蛋、珊瑚石等。跟着过道走,很快来到了另一个“世界”。在那脏兮兮的玻璃箱里,放着许多我只在电视里见过的动物。比如:耳朵耷拉下来的垂耳兔、活泼乱跳的小猕猴、只顾啄自己毛的珍珠鸡。站在自己人最多的莫过于小猕猴了。它那毛茸茸的暗黄色毛与锋利的小爪子以及天真的双眼一看就让人喜欢。
它手里紧紧抱住一个大苹果,似乎生怕别人抢了自己的食物。这时,叔叔禁不住问工作人员:“它怎么光抱着苹果不吃呢?”“噢,它早就把小朋友送给它的食物吃得一干二净,吃不下啦。”工作人员振振有词地回答道。
不知走了多久,咦?怎么又见到刚才见到的小动物们呀?噢,我恍然大悟,原来我们早走了图书馆一圈啊。