昨天晚上,我做了一个梦,梦见我来到了蔬菜王国。
蔬菜王国里真奇妙啊!我来到了一个蔬菜商店,想买些东西吃,可我摸了摸口袋,却发现没带钱。于是,我就提出给他们打工换些食物吃,可他们却不同意,还把我赶了出来。我遇到了穿着火红披风的辣椒姑娘,我向辣椒姑娘说了我的遭遇。辣椒姑娘听后,笑着对我说:“你就吃我吧,我可是很美味的哦!”正当我准备品尝辣椒姑娘的“美味”时,好心的蘑菇妹妹阻止了我,她告诉我:“你可不要让辣椒的外表看错了她的本能,不相信你咬她一口,我保证你会流下很多眼泪。”听了蘑菇妹妹的话,吓得我出了一身冷汗,想:幸亏刚才我没有吃,要不然我就惨了。蘑菇妹妹接着说:“你既然来到了我们的王国,我就带你到处参观一下吧。”于是,我就跟着蘑菇妹妹一起去参观了奇妙的蔬菜王国。
我看到了在宫殿边睡大觉的南瓜哥哥,在家中梳妆打扮的紫甘蓝妹妹,爱做鬼脸的苦瓜弟弟,在一起玩捉迷藏的大蒜哥哥和豆芽弟弟,还有……
啊,蔬菜王国真奇妙呀!我真想在这里住下,不想离开这个奇妙的世界。
早上,我醒来后发现8点后,我迟到了!