小明整天一句话不说,弄得大家很有意见,都说他是天下最无聊的人了。小明听了居然沾沾自喜起来,认为自己是天下第一。一天,小明对妈妈说:“为了使我的无聊传遍天下,我决定游历天下,第一步就去无聊王国。”妈妈怎么也挡不住小明,只好让他去了。
小明找了几天,就是找不到无聊王国,后来还是在当地人的指引下才走到的。到了无聊王国,他发现街上一个建筑都没有,甚至连无聊王国的牌匾都没有,这使他大惑不解,街上的人都光着身子,坐在地上,小明找了一个叔叔,问了好半天(因为无聊王国的国民是不喜欢讲话的)才知道原来这里的人从不讲话,需要什么也不说,来这里做生意的人都做不下去,去别的地方去了,建筑工当然也走咯。
于喊出了一声:“妈妈,快来救我呀!”这回也是刚喊出声,就有十几个人一拥而上,把小明给抛出了无聊王国,由于抛得太用力,只听“轰”的一声,小明家房顶给砸出了个大洞,一转眼,小明已经坐在了自家沙发上。因为过度惊吓,小明在三天后才回过神来,妈妈不眠不休照顾了他三天,小明醒过来后,第一件事就是去找伙伴、长辈们,小明满怀歉意地对大家说:“对不起,以前是我不对,我总是不说话,害得大家很无聊,从今天开始,我一定改正。”大家一起鼓掌,既为小明知错就改而高兴,又为自己少了个“闷头儿”伙伴而开心。