热爱的生命的作文
我见过一只顽强的蚂蚁,真令我佩服。
那天,我嘴里正吃着水果糖,不知是怎么回事,糖忽然从嘴里掉了出来,砸到了蚂蚁群的中间。可恶的臭蚂蚁,干嘛吃我的糖啊,我就拿了一根小棍,不长不短,把蚂蚁都弄走。
一群蚂蚁都跑到了洞里,就在糖的下面,有两只蚂蚁在底下压着了,我把糖翻开,那两只蚂蚁很快的就爬了起来,正着急的向洞里跑去,我用土把蚂蚁洞埋住了,它们赶紧回头往另一个方向走去,我就用小棍挡着,不让过。
其中的一只蚂蚁,我不小心压到了它,它躺倒那里,就不动了。另一只蚂蚁看到了,心里很着急,跑得比刚才还要快,它左窜窜,右窜窜,我嫌它烦,就把它压到底下了,它拼命的挣扎着,呀,纳了闷了,它自己爬了出来。
不过,看起来受伤了,但是,它用了最后的生命,最后的时间,努力的爬了起来,我压,我压压压,我把它弄倒了,它不动了。可是,它很顽强,费着全身的力气,努力的爬着,爬着,它爬到了洞口的旁边,努力地把洞口挖开,可能是想借这短短的时间里,见到自己的亲人,可是,还没有定洞口开的时候,它已经倒下了。
好一只顽强的蚂蚁,好一个顽强的生命力。