热爱的生命的作文
今日闲来无事,找本书来细细品读。忽的看到这样一句话:我们应该仰望生命。幕然,我脑海中浮现起一组画面:最好把《我热爱生命》这本书介绍一下,如是小说还是传记?作者是谁?书中写了什么内容?有一些什么影响?
那是一株“悬崖之松”。
松将仅有的根深深地,坚实的扎入悬崖的边缘,树干已经枯萎到看不出半点清新,枝条上再也找不出一颗果实,但松却依然如呵护孩子般呵护着她仅存的一切。
那是一朵“迎霜之菊”。
秋光将尽,生命不止,孤傲的秋菊依然昂首挺胸,去迎接那冰冷的寒霜,无所畏惧。
那是一条“竭泽之鱼”。
太阳火辣辣的照在一滩的淤泥里,一条鱼鳞已经有些干瘪的鱼正在努力地向外翻滚,他正在用自己的力量去争得最后的生的时间。
那是一根“风中之草”,在狂风中(拚命)牢牢地抓住地面……
那是一片“浪中之叶”,在波涛中维持着自己得扁舟……
……
我仰望着,泪水充盈着眼眶。
生命不仅仅是生与死,在生死之间往往会迸发出一种超自然的力量,这种力量让大自然都为之震动,他发出的声响将响彻云霄。
我仰望生命……