描写我的理想的作文
理想是一盏灯,照亮了人们的道路,使人们前途无穷。不管是什么人,只要心中有一个理想,有一个梦想,他就会促使着我们前进,使我们成功的道路上画上一个完美的句号。
人人都有自己的理想,而我的理想是当一个兵,一个再平凡不过的兵。在庆祝祖国华诞60周年的时刻。他们在那天门广场中央,迈着刚劲的步伐,喊着震天动地的口号,一步一步的向天安门前走去,向伟大的中华人民共和国走去。当他们在保卫祖国边疆的时候,他们不畏辛苦,不顾自己的生命安危,像勇士一般屹立在他们的工作岗位上。他们毫无怨言,为着祖国服务,为着人民服务。还有什么比他们更辛苦呢?
我佩服他们,因为他们有着英雄的气概。他们为了祖国牺牲了多少人啊!是数不过来的。
因此,我们以后要珍惜现在的生活。我们的生活是来之不易的,是用无数数烈士的鲜血换来的。虽然我们现在的年龄很小,但是我们也要向那些我们人民死去的士兵叔叔学习。
为祖国服务,为人民服务。