开学的作文400字
寒假刚刚过去,踏着春天的脚步,我们又迎来了新的学期。
每次收假回来,学校都会举办一个大型活动:开学第一课。这次的主题恰好和我们的寒假实践作业相吻合,那就是“我是生活小能手”。每个年级都有指定的项目,一年级系鞋带,二年级洗袜子,三年级包书皮,四年级缝纽扣,六年级做水果拼盘,而我们五年级是包饺子。
因为在举行这个活动之前,老师让我们提前准备好包饺子的材料,小组分工合作,你买什么,他买什么,都提前分配好,活动当天,大家的材料都准备得十分齐全。
经过上午激烈的比赛,下午就到了我们五、六年级的比赛,我们要带领低年级的同学一起比赛。准备好馅和饺子皮后,随着老师的一声令下,场上都沸腾了起来!低年级的同学互不相让,每个人都想包出最好的饺子,可是小同学毕竟是小同学,包饺子的手法不太熟练。原本老师对包饺子的要求是精致美观,还要能“坐”起来,再来看看这些饺子,有的很扁,只能“躺”在盘子里;有的卷成一团,根本看不出那是饺子;有的馅塞得太多,包着包着皮就裂开;还有的连馅都不放,捏几下就放进盘子里。看到那些饺子,在场的高年级同学和家长笑成一片。
饺子终于包好了,由组长拿去饭堂给大妈煮。经过一番焦急的等待,饺子终于煮好了。组长将煮好的饺子拿回组里,组员们早就等不及了,个个狼吞虎咽,吃得很香,也许这就是自己动手创造的劳动果实,比什么都好的缘故吧。
这开学第一课真有趣!