在一张又一张洁白无瑕的纸上,密密麻麻地印刷着一个又一个黑糊糊的小蚂蚁,你或许会问:这些小蚂蚁到底是什么呀。其实,远在天边,近在眼前,这些小蚂蚁就是我们生活中最常接触的,我们中国人引以为豪的——汉字。
汉字,在我们中国的历史长河中源远流长,它见证着,同时也记载着我们博大精深的中华文化。汉字,即使经过时间的冲洗,也永远不会被消磨殆尽,因为随着岁月的流逝,汉字,早已在我们的身心牢牢扎根。是啊!一个远游的游子,只要看到这蕴意深刻的中华汉字,就会勾起对家乡的思念之情;只要看到这方方正正的中华汉字,就会把我们的祖国铭记于心;只要看到这带有中国风俗的中华汉字,就一定不会忘记祖国对我们的养育之恩!
汉字,从古至今一直在改变着它的形状,它的形状奇奇怪怪,千姿百态——洒脱天然的甲骨文,笔势雄健的金文,整齐划一的小纂,意断笔连的楷书……虽然这些字常常改变它的形状,但都是炎黄子孙的智慧结晶。
作为中国人,我们应该要练好中国汉字。书法,不仅是我们国家的标志,更是世界上最重要、最美丽的艺术品。书法,它是我们中国的不可或缺的一部分。
汉字是我们中国民族智慧的结晶,我们应该要爱护它们,把这美丽的中华文化传承下去,让中华汉字这一颗璀璨夺目的繁星在这浩瀚的宇宙永远闪耀夺目的光芒!