我时常怀念的一个人是我的姥姥,姥姥是在前年去世的。但一直到现在,姥姥的音容笑貌都时常出现在我的脑海之中。
姥姥是一个很和蔼的人,我最记得的是姥姥的微笑。姥姥爱笑,每天都是一副笑盈盈的模样,也因此姥姥很受人们的欢迎。街坊领居们都很喜欢姥姥的性格,常日里也有不少的人来找姥姥闲聊。姥姥喜欢听,一边听着,还一边拨动手上的针线。
姥姥很喜欢织毛衣,织起毛衣来手上那叫一个麻利。尽管姥姥的年纪大了,但是这可一点都不影响姥姥织毛衣的速度。姥姥织的毛衣很牢固,也很暖和。家里每个人的衣柜里都有不少姥姥帮着我们织出来的毛衣。每年的冬天一来,家里人也就都穿上了姥姥为我们织的毛衣。因为姥姥的手艺好,也因此不少的领居们也都邀请着姥姥为他们织上一件。他们会给姥姥付相应的材料费以及手工费。
常日里姥姥也没有什么事可做的,于是就接起了这个活来。许是姥姥织出来的毛衣着实好看并且又耐穿,越来越多的人就都要姥姥这里预定了。我还记得最夸张的一年里,姥姥接下来的单子从年前排到年尾满满当当的。那一年里也是姥姥最忙碌的一年,也就从那一年后,姥姥就限制了接单子的数量。也幸亏姥姥限制了,不然姥姥可得吃不消了。
如今,我时常就会回想起姥姥来。每次一想起姥姥,我都会忍不住的一笑,是啊,我的姥姥可厉害了,并且我的姥姥也最是疼爱我。
从我小时候起,我的姥姥就喜欢在我身上下功夫,我生活的方方面面都有姥姥的影子。怀念姥姥,如今,马上就要到清明节了,我对姥姥的怀念更深了。