怀念,我怀念过去的云,洁净,没有一丝瑕疵;我怀念过去的天,蓝净,不受丝毫玷污;我怀念过去的水,清澈,波光潋滟。比起这些,我最怀念的,是她……我的奶奶……
奶奶,从小陪我长大,陪我仰望星空,陪我一起编制一些小玩意,陪我看日出,也陪我一起笑……
记得,我与奶奶一起荡秋千的时候,微风拂过,院子里的树“沙沙沙”的发出声响,那时的我不懂死是什么概念,只知道死后的人会去到一个名为“天堂”的梦幻国度,“奶奶,奶奶,你会死吗?”我呆呆的望着奶奶问,“当然会啦,这是一种自然规律,总有新生命出生,也总有人死去呀!"奶奶边摇我的秋千边说道,“那死后会变成什么呢?”“死后的人大概会变成星星吧。”“变成星星干什么呀?”“为了给行走在夜晚的人照明呀!”我沉默了一会说:“那奶奶死后会变成什么呢?”‘这个…奶奶死后也会变成星星,而且最亮的那颗!“”别人都是普通的星星,为什么奶奶你会变成最亮的那颗呢?”“为了保护你呀,我的小傻瓜。”空气沉默了,只剩秋千与同树叶的轻响……“奶奶、奶奶、奶奶、奶奶……”我一口气喊完,奶奶拍了拍我的头,说:“傻孩子,喊那么多奶奶干什么?”
我说:”我怕奶奶死后,就再也见不到奶奶,喊奶奶也不会有人回答我,所以我要把以后的奶奶都念完!",“傻孩子……”“奶奶,奶奶,奶奶,奶奶,奶奶……""诶,诶,诶,诶,奶奶在这……”
在那时候,我把我认为的以后的奶奶都念完了,奶奶也在我身边诶诶的附和着我……
奶奶逝世的时候,我一整夜坐在秋千上,看着最亮的那颗星星,陪着最亮的那颗星星,因为我知道那是奶奶……奶奶我想您了……想您了……