我的小学老师,她,是我时常怀念的一个人。怀念她的和蔼慈祥,也怀念她的一丝不苟,怀念她的短发,也怀念她的微笑,怀念她那拿手好菜,也怀念她温馨的家。
自从我上了高中,学业日益忙碌了之后,我对小学老师的爱就都变成了怀念。小学那些在学校里与老师有关的记忆,变成了我怀念的事情,初中常跑去老师家看望老师的记忆,也变成了我怀念的事情。就连老师家的门牌号,都慢慢变成了我怀念的物件。
我的小学老师,她和蔼慈祥。老师接手当我们班主任的时候,已经离老师退休没有多久了,我们班算是老师最后带的一届学生。我们每天看到她,都像是看到了我们的奶奶一样亲切,甚至有些同学还会觉得老师比他们的奶奶更加亲切。她总是一脸微笑地面对着我们,哪怕我们犯了什么错,她都从不高声训骂我们。这就是使得她成为了我最喜爱的老师。
上了初中之后,我常常跑去老师家看望老师。说是看望,实际上就是跑去老师家冲老师撒娇,骗取一点比奶奶更亲的爱。老师总是会给我做一两个拿手好菜,在饭桌上和我聊一聊近来的学习以及未来的志向。每次去,我都能够满载而归。不是带回什么老师给我的物品,而是带回老师对我的关怀与爱,带回那些老师活到这把年纪的人生经验。
已经好久没有去老师看望老师了,过去的看望都变成了偶尔的电话,好在老师她也明白,我是在忙着学习,而不是忘了她老人家。现在我的老师已经年纪更大了,但我高考完了之后,就会把这种怀念继续转变为情真意切的爱,继续抽时间去老师家看望她,继续去和她聊聊未来。