我的家庭非常幸福,最让我感到幸福的是我非常好的爷爷。在课堂上,那天,疾病和衰老夺走了爷爷宝贵的生命!
我爷爷又小又瘦,总是喜欢戴帽子。因为他年轻时喜欢吃糖,所以他的牙齿都被蛀虫蛀坏了。当然,这是爷爷的笑话!然而,爷爷现在没有牙齿了。随着岁月的年轮无情地流逝,爷爷只剩下一两颗黑牙了!然而,尽管如此,穿着浅蓝色的衣服,爷爷看起来还是很简单和和蔼可亲。
爷爷有时会发扬中国文化的精髓,两次去摸他的麻友。然而,大多数时候,他还是和我在一起。当我很小的时候,爷爷教我非常严格地记住乘法表。因为我祖父的教学,我从小的学习基础就比较扎实。
除了学习,爷爷通常非常关心我。我记得有一次我送一个同学回家。结果,两个人玩得太开心了,以至于忘记了回家晚了。当我到家时,我发现爷爷也不在那里。问奶奶,才知道爷爷见我没回家晚,已经冒着暮色出来找我了。当我想到爷爷瘦弱的身体和外面呼呼作响的寒风时,我不禁潸然泪下。当我站在门外时,我终于看到爷爷满头大汗地回来了,当我看到那一刻,我脸上的焦虑被喜悦所取代,我心里暗暗下定决心:“我再也不会回家晚了!”
现在,爷爷病了,躺在病床前。我不知道我能做什么,所以我必须不停地擦掉眼泪。爷爷拉着我的手说:"宝贝,努力学习,帮助爷爷照顾奶奶。"爷爷相信你一定有很大的希望。”爸爸拿着一个氧气袋给爷爷。爷爷哭着说,“别忙了,好好照顾老太太。“别让她担心!”说完,爷爷竟然永远离开了我们!
虽然爷爷很早就离开了我,但他教会了我要慷慨,要帮助和关心他人。我真想对爷爷说:“爷爷,您放心,我会是您最骄傲的孙女!爷爷,我想你!你好吗?”