就在炎热的夏天,大树无力地摆动着枝叶,蝉儿不停地叫着,当金银花在祖奶奶家门前盛开的时候,小狗在门口安详地睡着了,房子有点暗,我的祖奶奶就永远地消失在这样的环境中了。你对我很好,也很关心我,但最后我还是没有见到你。
我还记得祖奶奶的床边总是放着一个小啊木盒,里面整整齐齐地放着几件衣服,衣服下面还有一个小抽屉,里面放着钱和食物。那天,当你请我帮你抓蚊子时,我向你提出了一个建议。我帮你抓蚊子,你得给我点吃的。否则,我不会帮你抓蚊子,让它们咬你。但是你笑着说,好好为你吃,为你吃。然而,我在想你不能给我任何食物。不管怎样,我知道把你的钥匙放在哪里,我会自己拿走的。这样,我得到了一些饼干。
祖奶奶喜欢干净。她的衣服穿得很整齐。她的头发总是卷得高高的,然后她插入一个发夹。她看起来很有活力。祖奶奶,你每天都要坐在门口的石墩上等我放学。然后你会给我讲一个好故事。布谷鸟的故事包罗万象。你就像一个完整的故事。
我还记得那天我生病了,奶奶刚刚蒸了红薯。爷爷害怕我吃它们,所以他不让我吃(那时爷爷奶奶就在附近)。爷爷离开时,爷爷奶奶偷偷给了我50美分买糖果。我犯了个错误。我爷爷想打我。你拦住了我爷爷,替我说了句好话。然后你帮我擦干眼泪,让我玩。
我经常因为一件小事和你吵半天,我会因为一包饼干而生你的气。
现在想想我过去有多天真。祖奶奶会因为我的愤怒而难过吗?
祖奶奶,我现在很想你。我想和你一起抓蚊子。我永远不会向你要任何东西。我会和你一起吃饼干。我永远不会和你争论。我会主动帮你工作,为你做饭,这样你就能享受你的快乐。
祖奶奶,我好想你!