过年了,有些人因工作太忙,没能回家过年,让家人很是怀念。我有个朋友,我也非常的想念。他曾和我一起度过了欢乐的一年级暑假。但他不知怎么了突然转了学,之后的三年中都没看见过他的身影。此时,我不得不回忆起那时的童年。
他叫陆文豪,比我小一岁。童年时,我们俩最喜欢玩的游戏就是捉迷藏。虽然捉迷藏这个游戏大家都会玩,但是我和他玩的捉迷藏却令我难忘。
记得有一次,他先藏,我去找。数完了数后,我开始细细地找着。我打开房门,东瞧瞧,西看看,没发现踪影。正当我要转身去别的地方找的时候,忽然看见了那边的衣柜没关牢。我心里高兴极了,想都没想连忙打开衣橱。“找到你了……咦?”我细细找了一阵,没找到,里面都是衣服。我大意了,可是我就是找不到他,我只能投降了:“你赶快出来吧,我找不到你!”话音刚落,他就从圈着的席子里转了出来,吓了我一跳。
该我藏了,藏哪好呢?这时,我找到了个好地方:大箱子。大箱子放在一个角落,旁边还有衣服掩护着我,他一定找不着。
藏好后,我就听到脚步声慢慢地接近,我的心怦怦直跳。这时,他“咯咯”地笑了几声,我不禁紧张起来,坏了,被他发现了!果然,他说:“快出来吧,还等我去把你揪出来?”我一听,只好灰溜溜地出来了。结果捉迷藏游戏他赢了。
回忆童年的游戏,现在我才知道当时的那句话是为了把我骗出去。如果现在我们俩再玩捉迷藏我不一定输给他。我的朋友你在哪里啊?