时隔一个多月,我始终怀念着一个人,她就是我的小学班主任林老师。
林老师,个子挺高,虽然不到四十岁的年纪,但眼角已经有了细细的皱纹,那是为我们操劳留下的痕迹。六年来,她由长发到短发,去年还在参差不齐的刘海下架了副眼镜。
林老师是一位敬业的老师。记得一个炎热的下午,那时教室里还没有空调,讲台桌上也没有风扇,而我们教室后面放着两个大冰块。上课时,林老师不停地在我们的课桌间徘徊。我清楚地看到她那一滴滴汗珠顺着脸颊流下来,被汗水濡湿的头发也紧紧夹到耳朵后。她的衣服背后也有不少汗水清楚地印在上面,可她嘴里却还一直不停地讲课,不停地给我们传授知识,只是偶尔用书本扇一扇。
林老师是一位关爱学生的老师。那是一次单人跳绳比赛,可不妙的是,比赛前一天我的右手腕不小心扭伤了。当时我的心都碎了,因为跳绳一直是我体育中的强项。经过一晚上的调理,我决定参赛。比赛那天,林老师把我叫到办公室。我胆战心惊地推开门。老师看见我,盯着我的右手,眼神里满是关爱。她轻轻地抬起我的手抚摸着,问我有没有好些,我点点头。老师柔声说:“放松心态,我知道你的手还是有微微疼的,实在不行咱就不跳了,安全最重要。”我听了,清楚地记得自己当时是哭着出来的,那是被感动到的。
林老师也是一位意气随性的老师。有一次,我们几个同学在一次比赛中获得第一名,林老师一听这消息,激动坏了,立即说要请我们几个吃肯德基。她马上拿出手机点外卖,将我们几个召集到办公室。那一次我们可兴奋了,兴奋于比赛得第一,也兴奋于可以在老师办公室吃东西。
现在回忆起这些点点滴滴,林老师的面孔又清晰地在脑海里浮现出来,我知道,我又怀念她了。