这样的人让我怀念作文600字
正直酷暑,知了叫个不停,老姥家的各种花散发着迷人的花香,争奇斗艳。然而,曾经陪我一起玩耍的姥爷,再也不能在这么美妙的环境中,坐在椅子上悠闲地看着报纸了。
您对我的关怀是无微不至的,但到了最后,我也没能看您一眼,我再次看见的,只是一张黑白的照片。
姥爷是卖化肥的,您每天总是用一双满是老茧的手把化肥抬到拖拉机上,戴一顶破旧的帽子,穿一身运动服,样子和蔼可亲。
我还记得当年我感冒了,您只是用温和的眼光看了我一眼,便穿上衣服出去了。当我一觉醒来时,您坐在我的旁边,手里端着一碗药,笑着把药递给了我。我接过药,喝了下去。第二天我的病好了,姥姥告诉我姥爷一晚没睡,就为了出去给我买药。我一听,眼眶里的泪珠便不由自主的打转。
而我经常会因为一些事儿跟您吵半天,会因为您不给我买吃的而跟您赌气……现在想想我以前做的事都太幼稚、太愚蠢了,您是否会因为我的赌气而伤心,因为我的不讲理而难过呢?
姥爷,我现在好想你,希望你还在人世,我绝不会气你。我想和你一起装化肥,卖一个好价钱;我想和你一起去赶集市,一定听您的话;我想帮您干活,帮您做饭,让您休息休息……虽然您已经逝世了,但我还是会永远怀念您。您陪我一起玩耍的画面,我会永远记得,姥爷,您永远都存在与我的心中。
像您这样的人,会让我永远怀念。