爱心作文
冬天的阳光很远,很淡。严寒吹皱了同学们的皮肤,可是却止不住同学们去吮吸冬日那少许温暖的脚步。“义卖、义卖,爱心义卖,献出爱心,帮助需要帮助的人!”随着一声声清脆的叫卖声,义卖活动正式开始了!全校每个班级都开起了自己的义卖小“商铺”。我飞似的跑下楼,来到了一个商铺里,我看中了一个变形金刚。我问售货员:“请问这个变形金刚多少钱?”“四十。”“这么贵!”我的小心脏有些受不了了,“能不能便宜点呀?”“不行!你看这变形金刚做工多精细呀,还有,它还可以发光呢……”“三十!卖不卖,不卖我可要走了!”售货员见我转身要走,就急忙说:“行行行,三十就三十,我亏本价卖给你了!”太好了!终于买到了梦寐以求的变形金刚了!我心中喜滋滋的。
校园的操场沸腾了。
义卖活动在此起彼伏的吆喝声、讨价还价声、欢笑声中结束了。爱心在碰撞,温暖在传递。这次义卖活动不仅锻炼了我们的交际能力,还帮助一些生活困难的小伙伴,真是一举两得呀!