爱心作文
当你在学习上遇到困难时,是她给你引路,献给妈妈一份爱心作文。当你不顺心的时候,是她为你排忧解难。她是我们的母亲!
今天,她们迎来了自己的节日——三八妇女节。
啊!妈妈!有一次,老师布置了几道数奥题,您绞尽脑汁也要想出来,给我讲明道理。平时,您要学习还要和我一块儿学习,您是多么辛苦呀!
您还记得吗?那次,我考试考了80多分,我不敢告诉您,便把它藏了起来。当您问起这事儿时,我却骗您说:“没发。”我想:反正瞒一天算一天,可是被您发现了,我正等待着一场训斥。妈妈却心平气和地对我说:“孩子,你这样做是不对的,如果你把试卷给我看,我不会批评你,还会表扬你诚实勇敢,同时也会鼓励你,要知道,你瞒得过今天,也瞒不过明天呀!相反,你不给我看,又骗了我,令我十分失望。我希望这是第一次,也是最后一次。”这时,我的眼眶里充满了激动的泪水。因为我看见了,在妈妈眼里,有一种期望,喜悦,担忧的目光!
母亲!今天,我——您的女儿要为您献上一束最美最美的鲜花,那就是对您永不变的那颗真诚的心!我要努力学习,让您所有的忧伤,变成无限的喜悦!
妈妈!您等着吧!等着一个永远快乐,永远高兴的那一天。