读书的作文600字
一点点的成长,犹如羽翼飘舞而落的静寂场所;一点点的积累,仿佛雨幕浸湿的森林燃烧着热火;一点点努力,就像泪水的背后是破茧而出的光芒。读书总会有不同的意义,从不同角度出发,就会有不同的感受。每个人都有自己的读书故事,每一段故事都有动人的旋律。不必在乎自己读了多少书,只需知道那些简单的回忆。
“我的读书故事”看似是个简单的题目,其实写起来却难。大家同写这个题目,没有别出心裁,又怎能吸引他人目光?所以不要急于求成,要细细思考,回忆自己人生中最有意义的读书经历。这也是一种读书。
又在回想往事,咋着一看,原来还是个不爱读书的小孩,现在却改变了许多。虽然我读过的书不多,知识也浅得很,但我知道读书不仅要多,而且要透。如果没有读透的话,就算读再多的书也没有用。因此,我也从新开始了读书的生涯。“温故而知新”,把读过的书再读,便可知道自己遗漏的地方,并将其补上,这样是十分有用的方法。
当天上的最后一颗星落下时,天边有一轮红日渐渐升起,是那么得美丽。放眼望去,是绿色的草地,一阵风的吹过,便回想起了童年......这不是我真实所见,而是我想象的。然而书中的情景就像我想象的那样美丽,这是他人的经历,书的真正意义在于分享,也只有分享书才有存在的价值。
书可以使人蜕变,拥有书,必将知道天下事。三分真理,七分探索。书就是这三分,它是探索的航标,知识的灵魂,人生的转折。相信它吧!诸多泪水中,总会有它的身影。把美丽写下来吧,使它成为一种回忆,也让他人共享这份美丽。只有让它深入灵魂,才会体会到泪水的背后是破茧而出的光芒。
读书不必过于要求自己知道了什么,只需留下简单美好的回忆,在回忆时,便可在它的意义。