温暖作文600字
周末的一个晚上,我和妈妈去超市买东西。超市的东西琳琅满目,真是让人应接不暇。我们装了沉甸甸的两个购物袋,满载而归。
一走出超市,一股冷风冷飕飕地往我脖子里灌,我不禁打了个寒战,天气可真冷啊!我缩了缩脖子,让自己暖和一点。虽然天气渐渐冷了,但周末的街上还是人来人往,熙熙攘攘。五彩缤纷的广告灯闪烁着,充满动感的音乐从商店里流放出来,真是一片热闹非凡的景象。突然,我看见一家店的门槛上坐着一位老奶奶。她身材瘦小,头发花白,可能是太冷了,她把身上的羽绒服紧紧裹住,不让风跑进去。她的面前放着一个篮子,篮子里是一个塑料袋,里面装着一些豆子做的面。来来往往的人不断在她面前走过,但是无人问津她的面。她的眼神里充满着期待。
看着老奶奶瘦小而又孤单的身影,我心里很不是滋味。妈妈也看见了,她看出了我的心思,说;“儿子,你在想什么?”我难过地说:“那个老奶奶好辛苦。”妈妈说:“那你想为她做些什么?”我说:“我想买她的面,可是刚才我们已经买过了。”妈妈说:“没事,我们可以慢慢吃。”于是我们走过去,买了好几把面,老奶奶高兴地把面给我们装了起来。看着她终于露出了笑容,我的心里也乐开了花。我说:“老奶奶,天气冷了,您早点儿回家吧。”老奶奶听了,笑着说:“真是一个善良的孩子。”
回去的路上虽然风还是那么冷,但是我的心里却是暖烘烘的。也许我们不是太阳,给世界带来光明,但是,我们可以是一盏灯,照亮别人,也温暖自己。慈善就在我们身边,从一点一滴做起。