雨的作文
冬天的早晨,走到上学的路上,老天爷不知被谁激怒了。顿时狂风大作,乌云密布,一道道闪电划过天空,那雷声就像巨人在天边打鼓,天空下起啦大雨。
我连忙走到一间小餐馆前避雨,那里有很多的人在避雨。这时我看见有一个小黑影在向前移动。仔细一看,原来是一个可怜的小男孩。
他头发打成卷贴在脸上,雨滴落到了头发上,顺着发丝往下滑。他衣服很单薄,并且十分破旧。腰旁系着一个小布包。他身体十分瘦弱,更令人心酸的是,他失去了双腿,脖子上套着一根绳子,手撑着地面,艰难地向前移动着。
我看到这个可怜的小男孩,心想:不知道他的爸爸妈妈在哪里,下着大雨还一个人在外流浪,多可怜啊!
小男孩用手挡住雨水,往前看了看,发现前面有个小餐馆可以避雨,顿时眉毛舒展开来,脸上露出了开心的笑容。他迅速地向前挪动,一滴雨水从天空中落下来,滴落到了小男孩脸上,雨水顺着脖子往下流,滴落到手上却毫无反应,手似乎是被冻僵了。仔细看看他的手,我惊呆了,这简直不是一双孩子的手:手心因为长时间和地面摩擦,布满了老茧,十分的粗糙。手背布满了一道道伤痕,旧的伤口刚刚愈合又有了新的伤痕,血水和泥水混合在了一起,根本分不清那些是血水,那些是泥水。
我的心好像被一根针深深的刺了进来,无比的疼痛。
这时,餐馆的老板走了过来,看了看门口那个可怜的小男孩,转身对保安说了几句。
保安收到命令后,做了一个ok的手势,走到小男孩面前,眉毛倒竖成“八”字:“快滚!要不然我对你不客气!”
小男孩已经被冻僵了,没有听见,过了一会,才缓过神来,抬起头看了看保安:“叔叔,我是一个孤儿,外面下大雨了,能不能让我避一下雨。”
旁边的老奶奶听见了,充满关心地走了过来。
老板看见小男孩还没有离开就对保安使了使眼色。
保安走到小男孩面前把她的小布包往地上一扔挥着拳头,说:“你走不走,不走我就揍你了。”
小男孩用手撑着地面,慢慢地向前挪动捡起他的小布包,消失在风雨之中。
我这时感到无比的气愤,真想冲上前去挡在保安和孩子中间。
老奶奶眼眶中也泛出了泪花:“这个小男孩好可怜啊,就让他在这里避避雨吧!”
风停了,雨停了。大街上又恢复了往日的平静,汽车的鸣笛声,商店里人们讨价还价的声音,编织成一首热闹的交响曲,可是人们似乎忘记了刚刚的那一幕,刚刚的那个小男孩。