我的小狗叫小白,它一身的白毛中夹杂着几根灰色的毛,长着一个黑黑的小鼻子,嘴却很大,常常喜欢把红红的舌头从嘴里伸出来,一对大眼睛滴溜溜直转,四条小胖腿支撑着胖胖的圆滚滚的身躯。
我的小白由于太胖,需要“瘦身”我就天天带它跑步。有一次,我领着小白正在跑步,停下来一看,小白已经拉了好远,累的它伸出了舌头,还汪汪大叫,好像在说:“小主人,跑慢点,等等我呀!”我便跑了回去,轻轻摸摸它的头,让它跟我接着跑下去。
别看小白很胖,它却很贪吃的。每次吃饭时都很贪婪,狼吞虎咽的吃完定量的饭后,它一定会跑到我身边来,可怜巴巴的望着我,做出乞食的动作。如果你给它的话,它就会高兴的用舌头舔舔你的脚,表示感谢,如果你不给它,它就只好耷拉着脑袋去找剩余的食物。
我的小白还很贪玩呢。它会趁你不注意的时候偷偷跑出去,找它的“狐朋狗友”玩。如果我不去管它,它就会和它的"狐朋狗友”晚上一天一夜也不回来。
小白的鼻子可灵了!只要它闻过的东西,不管藏在哪里,它都能找到。记得有一回带小白一起去抓螃蟹,小白先闻了闻我抓到的螃蟹,然后就跑到一片沙滩上汪汪的叫,我赶紧跑去一看,哈哈,那只“潜逃”的螃蟹果然在那里!
你说我的小白可爱不可爱?虽然它有时候也会给我带来麻烦,但是我还是我还是很喜欢它。