科技发展作文
“没有的空调的夏天该怎么办?”“没有的电脑的帮助该怎么办?”“出门没有了汽车该怎么办?”空调、电脑、汽车这些都是科技给我们生活带来的便利,没有了它们我们的日子不知道要怎么过,但在这些东西给我们带来便利的同时,也对我们赖以生存的地球造成了很大的伤害,据最新的调查研究显示,随着二氧化碳的不断增加,全球的气温也在不断升高,只要全球的气温平均再升高2°,美丽的马尔代夫就会消失,如果全球的气温平均再升高 6°,地球就会消失,试问,地球消失了,人类不能生存了,还要那些空调、电脑干什么!
科技的发展固然重要,但要能在合理正常使用的前提下去发展,否则,科技的发展给我们带来的只能是灾难。在我们的日常生活中,想要保护环境并不难,只要小小的一步就可保护我们身边的环境,例如:能骑车时不开车,使用空调时调高一度,打印是双面打印等等,这些小事都能保护我们的生活环境。
现在的科学技术已经可以克隆生物了,但地球不能克隆,地球只有一个,保护她,就是保护我们的家园,如果我们不去保护地球,我们的生命将毁在自己的手中。
科技的发展没有绝对的错,也没有绝对的对,科技发展是把双刃剑,合理的使用才能让科技的发展有意义!