科技发展作文
摘要:化肥虽然提高了农作物的产量,但自然界中的百鸟歌唱与溪中游回的鱼虾贝类确立我们远去;当我们享受着廉价的取之不尽的核能源时,我们的生命却要冒着被放射性污染的威害。但是最终,还要看人类怎样利用科技发展,让利永远大于弊。
夜幕悄然降临,独自一人捧着书坐在小院的凉亭下,不知不觉中仿佛幻化成一缕清风穿越时空……曾与杜甫同行,登上巍峨的泰山,在云雾缭绕中感受“会当凌绝顶,一览众山小”的豪情;曾与王维散步,来到茂密的从林,在皎洁的月光下欣赏“明月松间照,清泉石上流”的美景;曾与陶渊明漫步,在清幽的南山,在怡人的菊香下体会“采菊东篱下,悠然见南山”的恬适;曾在飘香的花丛中和蝶儿一起嬉闹,欢笑,在郁郁葱葱的森林里和小鸟一起追逐;曾迈着轻盈的步伐去草原上踏青,吸允着花的芳香享受着阳光的沐浴,仰望星空,听那蛙声如潮……
在那里虽有许多不便,但还是可以忘记所有的烦恼,呼吸最新鲜的空气,寻找最纯最真的大自然。一个巨大的漩涡将我带到了另外一个世界,在那里我看不见皎洁的月光,更找不到“明月松间照”那样的美景;在那里我看不到郁郁葱葱的树林,只看到了贫瘠的土地;在那里我闻不到花的芳香,闻到的却是阵阵刺鼻的化学废气;在那里狂风暴雨等自然灾害已经成为了那个世界的常客,最终那个世界终于沉没在海底。我被眼前的景象所震惊了,睁开眼,原来只是一场梦。回首过去,哪朝那代不是重视科技的发展,看四大发明,独具鳌头;观天文历法,为之惊叹;览赵州拱桥,设计精妙;窥《本草纲目》,东方巨典;瞻圆周率值,七位小数;眺丝绸之路,发展经济;端青花瓷器,扬名海外。在现代,人们通过科技的发展,证明了迷信思想是不可取的,要通过自己的双手创造自己的生活。千年的飞天梦是怎样圆的?是科技的发达;通迅的便捷是什么造成的?是科技的发达;身患重病的人为什厶能重新过上幸福的生活?是科技的发达!“日行千里”为什么不再是遥不可及的梦想?是科技的发达!高产的作物是怎样出现的?是科技的发达!科技发展是给我们的生活带来了好处,这点并不能否认。
化肥虽然提高了农作物的产量,但自然界中的百鸟歌唱与溪中游回的鱼虾贝类确立我们远去;当我们享受着廉价的取之不尽的核能源时,我们的生命却要冒着被放射性污染的威害,汽车虽方便了我们的出行,但排放的尾气造成环境的污染,影响人类健康;网络技术大大缩短了人们的交往距离给人们带来了方便,但是却无形的阻隔了人与人之间的交流,使人情淡薄,甚至使人们的是非感、责任感、尊严感被抛到九霄云外。现在的科技发展在不断地提升,我们的生活越来越方便,越来越快捷了,但同时弊端也在不断地增加,如果科技发展的步伐停滞不前,如果所有人类智慧的结晶都消失得无影无踪,我们的生活将变得没有任何意义。但是最终,还要看人类怎样利用科技发展,让利永远大于弊。