生活中的小镜头作文
一部情节曲折的电影,一个精彩的镜头,组成了绚丽多姿的生活。我热爱生活,也热爱生活中的一个小镜头,它使我受到教育,明白道理。
记得去年冬天的一个寒冷夜晚,我和妈妈在等待回家的班车,候车室里寒风瑟瑟,所有的人都冻得直发抖。这时,一对青年男女从这里走过,他们边走边笑,嘴里还吃着东西。忽然,原本干净的候车室里忽然出现了一个刺眼的东西——垃圾,原来是那对青年男女把吃剩的东西随手扔在了地上。虽然大家都很气愤,但谁都不愿意去捡起那些垃圾,因为班车随时会来,谁都不愿意在这寒冷的候车室里多呆一刻。
就在这时,一位拄着拐杖的老人出现在我们眼前,他缓缓的走到那个垃圾面前,缓缓地弯下腰捡起了垃,。那对青年男女羞愧地低下了头。这时班车来了,我们谁都没有着急上车,而是等着那位老人……