科技的作文400字
我们的生活,总在不停的变化着,这一切都来源于科技 。 ——题记
“马上相逢无纸笔,凭君传语报平安”,“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”,“浊酒一杯家万里,燕然未勒归无计”,这些诗句无不表达古人漂泊在外时对家人们的思念和相见不能见的苦闷。而在如今这个科技发达的时代里,这种苦闷已被消除,相隔万里的亲人朋友,也能“天涯若比邻”。
在改革开放前,人们对“电话”这个词比较陌生,那时的人们与家人联系只能通过书信,只见其字,不闻其声,不见其人。而如今,手机的普及,人们可以随时随地互相联系,不仅见其字、闻其声,还能见其人。
在古代,人们常叹:“行道迟迟,载渴载饥。我心伤悲,莫知我哀!”伟大诗人李白也常感叹:“蜀道之难,难于上青天。”但现在,即使家乡离我们有千里之遥,道理是多么崎岖不平,我们也不会因此而感到苦闷,因为当今的交通可谓四通八达。水上有船,陆上有车,天空上有飞机。这些都是什么?科技的变化。
小时候,当我仰望星空时,总是感叹明月遥远,总是想起奶奶给我们讲的“嫦娥奔月”的故事,总是想:要是我也能像嫦娥一样多好,就能去看一看广寒宫,是不是真的很冷。但是今天,这个想法也能变成现实了。
生活,在不停的变化着,变得越来越美好,而这一切,都来源于科技。我们国家的科技越来越发达,国家实力越来越强盛,为了明天更美好,让我们共同努力,尽自己最大的努力,让我国的科技更发达,国家更强盛。