关于选择作文
今天下午,刚刚打完上课铃,老师便笑着看着我们,我们疑惑不解,用迷茫的眼神看着老师。老师笑眯眯地说:“大家卫生小组已经成立这么久了,是时候该换一换人了。这次,我想让大家自己选一选。”“耶!”听到这个振奋人心的消息,班里像沸腾的热水炸开了锅一般——同学们欢呼雀跃,台下响起了一阵热烈的掌声。
首先,老师让我们选一选想和谁一组,前提是:五个人,有男生也有女生。:“仔细想一想”老师说。
顿时,教室里鸦雀无声,连一根头发掉在地上的声音也听的见,同学们低头沉思着,究竟该选择谁。
过了一会儿,同学们好像思考完毕,你看看我,我看看你,面面相觑。仿佛心中已经有了谱。“请选择。”老师下达了命令,大家积极讨论,最后,老师说:“第一组,从这边开始。”说着,朝我们这边比划比划,我还未反应过来,就已经被刘彤彤拽了过来,又一看,发现全是我的好朋友啊,朋友在一起团结互助,齐心协力,多好啊!可我一点数,呀!怎么才四个呀,我们站在前面,打算再挑选一个男生。刘彤彤说:“男生要找个子高的!”我朝班里望了一遍,找到几个个子高的,但都不令我满意,经过再三讨论,我们决定找张育闻。我们告诉张育闻,他爽快的答应了。这下我们“如虎添翼”啦!
然后我们选定了组长刘彤彤和副组长张育闻。刘彤彤仔细认真,很快分好了工,把各组员的工作分的井井有条,我们拍手叫好。接着,我们又订了一些规矩:如早上7:10到校啊,放学10分钟之内扫完等。
之后,我们把小组成员列了下来,我兴高采烈的看着他们,心想:现在是一个新的开始,我们一定要团结起来。“精诚所至,金石为开”。有了这次选择,我会更加珍惜我们这个团队,为我们小组增光。